Senin, 28 Mei 2012
Senin, Mei 28, 2012 145

Malang Kembali | Malang Tempo Doeloe VII | Malang Heritage Site

Malang kembali eh tempo dulu
Ayo mengkaji masa-masa lalu
Malang kembali eh tempo dulu
Jati diri jelas gak ini itu

Pake kain kain ikat
Biar orang bilang kumat
Kumat asalkan selamat

Kamu ngapain sih chi??
Itu lagu, lagu buat tema-nya Malang Kembali atau kebanyakan orang bilang Malang Tempo Doeloe (MTD).

MTD itu kayak gimana sih chi??
MTD itu Mlaku Turut Dalan, atau Macet Terus Deh #Bercanda
MTD itu merupakan festival sob. Festival buat ngingetin atau mengenang gimana Malang pada jaman dahulu. Jamannya masih dijajah, jamannya memperjuangkan kemerdekaan, jamannya semuanya masih serba murah #TapiYangDijualKemarenTetepMahal

Di event ini, sobat akan disuguhkan berbagai pertunjukan, dari pertunjukan budaya, seperti pewayangan, ludrukan, drama teater, pertunjukan perkusi, topeng monyet, pokoknya banyak hal dari yang namanya Tempo Doeloe sampe yang masa kini.

MTD itu merupakan event tahunan yang selalu diadakan di Kota Malangku tercinta sob. Tahun ini merupakan event yang ke VII. Temanya 'Malang World Heritage Site' atau Malang Warisan Dunia. Event ini udah diselenggarain dari tanggal 24-27 Mei kemaren sob, 4 hari berturut-turut tepatnya dilaksanakan di sepenjang Jalan Ijen. @cacicu89 kesananya pas hari Sabtu sama Minggu, tepatnya tanggal 26 dan 27. Sabtunya bareng temen-temen kelas #KeluargaBunglon, terus Minggunya sama si ndud @rizzallMR, terus sama temenku @faida_noor, @bang_alek #CeritanyaDoubleDateGitu

Tapi sayang sungguh sayang. @cacicu89 kesananya pas lagi rame-ramenya terus, jadi kagak dapet satu fotopun (˘̩̩̩.˘̩̩̩ƪ). Event tahun ini bener-bener ruame banget, ampun dah. Jalan aja gak bisa, bayangin aja tuh orang-orang baik dari Malang ataupun dari luar Malang pada dateng mak jembrug di event itu. Jadi kita jalannya udah kayak semut ngerumunin gula tumpah

Tapi jangan khawatir, nih @cacicu89 akan ngasih sedikit gambaran sama kalian tentang suasana di MTD kemaren. Fotonya minta sama mbah google semua, jadi buat yang punya foto, ijin yah fotonya di pajang disini, sekalian muka kalian jadi ikut mejeng juga, hihihihihihi...

Ini dia nih:


    Ini Tugu Malang sob





Di event ini, suasana emang di buat seperti suasana pada jaman dulu, klo kalian kesananya pas malem, ya disana bakalan gelap. Lampu penerang yang dipakek juga jenis-jenis lampu pada jaman dulu. Pokoknya semua akan di dekorasi atau dibikin sesuai dengan gambaran Malang pada jaman dulu kala.

Gimana sob?? Pengen nggak dateng di event ini??
Tunggu dan dateng aja di Festival Malang Kembali tahun depan , tepatnya di Malang Tempo Doeloe VIII.

Di kota kalian ada yang kayak gini juga nggak sob??
Jumat, 25 Mei 2012
Jumat, Mei 25, 2012 25

VIDEO | LIRIK LAGU | DOWNLOAD MP3 | BLINK - CINTA PERTAMA (OST. PUTIH ABU-ABU)



ada rasa tak wajar yang datang menghampiriku
kau memberiku cinta dan membuatku bahagia

sungguh berdebar jantungku
bila kau ada dekatku

takkan ada yang lain
hanya kamu di hidupku
bahagianya hatiku rasakan cinta pertama

sungguh mati aku
hanya cinta kamu
jangan kau ragu untukmu
karna kau cinta pertamaku

sungguh mati aku
hanya cinta kamu
aku tak mau kau pergi
karna kau cinta pertamaku

ada rasa tak wajar yang datang menghampiriku
kau memberiku cinta dan membuatku bahagia

sungguh berdebar jantungku
bila kau ada dekatku

takkan ada yang lain
hanya kamu di hidupku
bahagianya hatiku rasakan cinta pertama

sungguh mati aku
hanya cinta kamu
jangan kau ragu untukmu
karna kau cinta pertamaku

sungguh mati aku
hanya cinta kamu
aku tak mau kau pergi
karna kau cinta pertamaku

sungguh mati aku
hanya cinta kamu
jangan kau ragu untukmu
karna kau cinta pertamaku

sungguh mati aku
hanya cinta kamu
aku tak mau kau pergi
karna kau cinta pertamaku


Download Lagu BLINK - CINTA PERTAMA disini
Selasa, 22 Mei 2012
Selasa, Mei 22, 2012 24

My Love for You II

Dear My Lovely,

Kadang dalam sendiriku, aku mencoba untuk mem-flashback ke masa lalu, masa dimana aku baru mengenalmu, aku masih memanggilmu dengan sebutan kakak, kak Rizal yang pikunan. Saat itu aku nyaman banget jadi adekmu, kamu udah berhasil jadi sosok seorang kakak yang mau ngedengerin semua ocehanku yang kekanak-kanakan, semua curhatan galauku yang bikin sebel, dan segala ke ababilanku.

Jadi seseorang yang berharga dalam hidupmu sekarang ini emang seperti sebuah mimpi. Aku gak pernah nyangka klo kita bakalan kayak sekarang ini ndud. Aku gak nyangka klo hubungan kakak-adik yang dulu itu bisa menjadi sebuah hubungan dengan status yang berbeda. Klo ditanya kapan aku mulai menaruh rasa sama kamu, aku sendiri nggak tau. Aku cuma ngerasa nyaman, nyaman aja klo lagi sama ndud. Klo ndud mulai ada rasa sama mbem pas apa?? Gimana caranya?? Kok bisa??

Aku juga gak tau pas kamu bilang klo kamu sayang sama aku itu maksud kamu lebih ke rasa sayang yang lain. Makanya aku malah ngejawab "Iyalah, masak kakak gak sayang sama adeknya? Ya durhaka dong.." masih inget gak ndud??

Aku emang selalu gak nanggepin omonganmu klo kamu nge-bahas soal yang begituan. Dan alhamdulillahnya kamu ngerti, kamu tau apa sebab e aku masih gak mau bahas soal itu. Kamu udah berhasil jadi sosok yang dewasa ndud. Kamu sabar, kamu juga udah gak grusak-grusuk lagi, aku suka kamu yang sekarang . :)

Soal masa lalumu..
Apa yang kamu maksud itu dia? yang kamu ceritain sampai akhirnya jadi sebuah cerpen?
Klo iya, masa iya sih kamu seperti liyat sosok dia di diriku? Sampai-sampai dari cara bicaraku pun mampu membuatmu mengingat sosoknya kembali?

Aku gak pernah nyuruh kamu lupain masa lalumu ndud, karena masing-masing orang juga punya masa lalu, masa lalu yang mengajarkan kita tentang hal yang berbeda, masa lalu yang kebanyakan mampu membawa kita menjadi pribadi yang lebih baik. Aku harap, kamu melihatku sebagai aku, bukan dia ataupun mereka. Klo kamu memang melihat dia di diriku, aku gppa. Tapi anggaplah aku sebagai aku, bukan sebagai dia yah ndud . Karena aku akan lebih seneng klo kamu emang melihatku sebagai diriku sendiri, bukan orang lain . :)

Hati kecil ini akan selalu berusaha untuk menjaga hati kecilmu ndud. Begitu pula dengan hati kecilmu, aku harap hati kecilmu juga mampu menjaga hati kecilku. Karena aku juga sayang kamu, aku juga gak mau kehilangan kamu. Berada di dekatmu seperti berteduh di bawah payung saat hujan datang. Kamu mampu jadi peneduh hatiku ndud, ehehehee..




Selasa, Mei 22, 2012 17

PENGANTAR MULTIMEDIA | PENGERTIAN MULTIMEDIA

>> Definisi Multimedia :
    Multimedia terdiri dari dua kata "multi" artinya banyak, dan "media" sesuatu yang dipakai untuk menyampaikan atau membawakan sesuatu. Media dalam Amerika yaitu alat untuk mendistribusikan dan mempresentasikan informasi.


    Multimedia dapat diartikan sebagai penggunaan beberapa media yang berbeda untuk menggabungkan dan menyampaikan informasi dalam bentuk text, audio, animasi dan video.

    Berikut beberapa definisi Multimedia menurut beberapa ahli :
    1. Kombinasi dari komputer dan video. (Rosch, 1996)
    2. Kombinasi dari tiga elemen : suara, gambar dan text. (Mc.Comick, 1996)
    3. Kombinasi dari paling sedikit dua media input dan output. Media ini dapat berupa audio (suara, musik), animasi, video, teks, grafik dan gambar. (Turban dan kawan-kawan, 2002)
    4. Alat yang dapat menciptakan presentasi yang dinamis dan interaktif yang mengkombinasikan teks-grafik, animasi, audio dan video. (Robin dan Linda, 2001)
    5. Multimedia dalam konteks komputer menurut Hofstekter, 2001 adalah pemanfaatan komputer untuk membuat dan menggabungkan teks, grafik, audio, video, dengan menggunakan tool yang memungkinkan pemakaian berinteraksi, berkreasi dan berkomunikasi.
    >> Kategori Multimedia

    Multimedia dapat di definisikan menjadi 2 kategori, yaitu multimedia content production dan multimedia communication dengan definisi sebagai berikut :
    1. Multimedia Content Production adalah penggunaan dan pemrosesan beberapa media (teks, audio, graphics, animation, video dan interactivity) yang berbeda untuk menyampaikan informasi atau menghasilkan produk multimedia (music, video, film, game, intertaintment, dll.) Atau penggunaan sejumlah teknologi yang berbeda yang memungkinkan untuk menggabungkan media (teks, audio, graphics, animation, video, dan interactivity) dengan cara yang baru untuk tujuan komunikasi. Dalam kategori ini media yang digunakan adalah :
      • media teks
      • media audio
      • media video
      • media animasi
      • media graph / image
      • media interactivity
      • media spesial effect

    2.  Multimedia Communication adalah penggunaan media (massa), seperti televisi, radio, media cetak dan internet untuk mempublikasikan / menyiarkan / mengkomunikasikan material advertising, publicity, entertaintment, news, education, dll. Dalam kategori ini media yang digunakan adalah :
    • TV
    • Radio
    • Film
    • Media Cetak
    • Musik
    • Game
    • Entertainment
    • Tutorial
    • ICT (Internet)
    >> Karakteristik Multimedia 

    Multimedia juga mempunyai  karakteristik, yaitu ada 2 bentuk :
    1. Bentuk Linier : Sebuah struktur multimedia dimana pengguna bernafigasi sesuai urutan dari satu frame atau bite informasi ke yang lainnya.
    2. Bentuk No Linier : Struktur multimedia dimana pengguna bernafigasi secara bebas, tidak oleh rute yang ditentukan.
        Senin, 21 Mei 2012
        Senin, Mei 21, 2012 15

        VIDEO | LIRIK LAGU | DOWNLOAD MP3 BLINK - JATUH CINTA



        saat kau ada di dekatku
        hatiku berdegub kencang
        cukup buatku melayang-layang

        ini baru benar kurasakan
        terpesona aku saat pertama melihatmu

        ku kali ini jatuh cinta
        jatuh cinta yang pertama
        saat ku lihat dirimu
        ku benar-benar jatuh cinta
        jatuh cinta yang pertama
        tuhan tolonglah diriku

        saat kau ada di dekatku
        hatiku berdegub kencang
        cukup buatku melayang-layang

        uh ini baru benar ku rasakan
        aduh senangnya aku
        saat pertama melihatmu

        ku kali ini jatuh cinta
        jatuh cinta yang pertama
        saat ku lihat dirimu
        ku benar-benar jatuh cinta
        jatuh cinta yang pertama
        tuhan tolonglah diriku

        ini kali pertama
        benar aku rasa
        aku telah jatuh cinta padamu
        ini kali pertama
        benar aku rasa..
        cinta..

        ku kali ini jatuh cinta
        jatuh cinta yang pertama
        saat ku lihat dirimu
        ku benar-benar jatuh cinta
        jatuh cinta yang pertama
        tuhan tolonglah diriku

        ku kali ini jatuh cinta
        jatuh cinta yang pertama
        saat ku lihat dirimu
        ku benar-benar jatuh cinta
        jatuh cinta yang pertama
        tuhan tolonglah diriku


        Download MP3 Lagu BLINK - JATUH CINTA disini

        Sabtu, 19 Mei 2012
        Sabtu, Mei 19, 2012 18

        My Love for You

        Dear My Lovely,

        Aku gatau aku harus mulai tulisan ini darimana. Setelah hari itu aku terasa seperti kehabisan kata-kata. Yang ada di otakku hanya kamu, kamu, kamu dan kamu. Rasanya aku tak perlu lagi mengungkapkan semua apa yang aku rasakan. Karena aku ingin kamu tau, aku ingin kamu mengerti dengan sendirinya klo aku juga merasakan hal yang sama sepertimu.

        Apa kamu tau? Semendung apapun langit di luar sana, bagiku bintang-bintang itu tetap ada, tetap terlihat dan bersinar untukku. Karena bintangku itu adalah kamu. Kamulah bintang yang menyinari malamku, bintang yang mengeluarkan kilauan cahaya penuh gemerlap hingga menyunggingkan senyuman kecil di bibirku.

        Aku gak bisa ngebayangin klo kamu tiba-tiba menjauh dariku. Karena yang aku tau sekarang, kamu selalu ada buat aku, selalu mendengarkanku, dan selalu berusaha jadi yang terbaik di depanku. Aku sayang kamu mbem, itu kata-kata yang selalu terlontar dari mulutmu setiap hari untukku. Emang sih aku kadang suka protes klo kamu bilangnya berulang-ulang. Tapi sebenernya, aku seneng banget ndud. Nggak kamu ulang-ulang pun aku pasti tau klo kamu sayang aku. Selama kamu selalu bersikap hangat sama aku, seperti ini, seperti sekarang ini, aku gak akan berhenti membalas rasa sayangmu untukku. Karena aku, juga sayang sama kamu.

        Kamu tau nggak pas kamu cerita soal mimpimu lalu kamu terbangun dan begegas ke masjid di pagi buta, padahal waktu shubuh masih lama. Aku gak berenti senyum pas tau itu ndud, tersenyum penuh keterharuan. Karena dari situ aku tau, rasa sayangmu ke aku sama besarnya seperti usahamu untuk terus menjadi yang terbaik. Tetesan air matamu jadi bukti dari segala ketulusan do'amu ndud. Aku gatau kenapa cowok kayak kamu bisa nangis ketika dihadapkan oleh keadaan yang seperti itu. Yang jelas itulah kamu, klo kamu masih bisa meneteskan air mata untuk hal-hal yang seperti itu, berarti hatimu masih bersih ndud, kamu masih bisa terus jadi yang terbaik. Jangan menyerah ndud, aku percaya kamu bisa. Tetap yakin klo semua akan berjalan dengan baik, seperti apa yang kamu mau.

        Aku gak akan ninggalin kamu selagi kamu gak ninggalin aku ndud. Karena keberadaanmu begitu berharga untukku, karena kamu hari-hariku terasa begitu menyenangkan, karena kamu aku seperti punya semangat yang berbeda, karena kamu duniaku jadi berbunga.
        my love for you
        won't ever die
        so by your side
        i will live
        forever and always
        you and i


         
        Jumat, 18 Mei 2012
        Jumat, Mei 18, 2012 41

        Update Postingan Ahhh...

        Aku gatau kenapa sih tuh Alexa Rank-ku bisa naek turun?
        Labil banget deh #KayakYangPunyaBlog
        Apa gara-gara aku gak rutin bikin postingan di blog ini yah??
        Hadduuu galau nih mau posting apa-an..
        Yaudah mau posting yang GeJe-GeJe aja deh..

        Kali ini mau bahas soal status Facebook..
        Kebanyakan dari temen Facebook kalian adalah temen yang nggak kalian kenal bukan??
        Yupzz tentunya..
        Liyat yang rada bening dikit >> Add
        Liyat yang sesuatu dikit >> Add
        Liyat yang bening dikit >> Confirm
        Liyat yang unyu dikit >> Confirm

        Sebenernya walaupun kita nggak kenal sama mereka, kita bisa tau lhoh mereka itu orangnya kayak gimana..
        Caranya Chi??
        Caranya ya tinggal diliyat dari status-statusnya aja, dari status itulah kita bisa tau, apakah dia arogant, egois, jahat, kasar, baik, lembut, romantis, de el el..

        Ini Chiprut ada kumpulan status-status so sweet. Lumayanlah buat ngrayu-ngrayu, ehehehe...
        Perasaan yang kamu omongin daritadi nggak nyambung banget Chi??
        Bodo' ah, yang jelas ini postingannya Chiprut

        Cekibroottt ceman-ceman..


        :







        Sampai disini dulu postingan GeJe-nya..
        Sampai jumpa di postingan selanjutnya..