Senin, 28 Mei 2012
Senin, Mei 28, 2012 145

Malang Kembali | Malang Tempo Doeloe VII | Malang Heritage Site

Malang kembali eh tempo dulu
Ayo mengkaji masa-masa lalu
Malang kembali eh tempo dulu
Jati diri jelas gak ini itu

Pake kain kain ikat
Biar orang bilang kumat
Kumat asalkan selamat

Kamu ngapain sih chi??
Itu lagu, lagu buat tema-nya Malang Kembali atau kebanyakan orang bilang Malang Tempo Doeloe (MTD).

MTD itu kayak gimana sih chi??
MTD itu Mlaku Turut Dalan, atau Macet Terus Deh #Bercanda
MTD itu merupakan festival sob. Festival buat ngingetin atau mengenang gimana Malang pada jaman dahulu. Jamannya masih dijajah, jamannya memperjuangkan kemerdekaan, jamannya semuanya masih serba murah #TapiYangDijualKemarenTetepMahal

Di event ini, sobat akan disuguhkan berbagai pertunjukan, dari pertunjukan budaya, seperti pewayangan, ludrukan, drama teater, pertunjukan perkusi, topeng monyet, pokoknya banyak hal dari yang namanya Tempo Doeloe sampe yang masa kini.

MTD itu merupakan event tahunan yang selalu diadakan di Kota Malangku tercinta sob. Tahun ini merupakan event yang ke VII. Temanya 'Malang World Heritage Site' atau Malang Warisan Dunia. Event ini udah diselenggarain dari tanggal 24-27 Mei kemaren sob, 4 hari berturut-turut tepatnya dilaksanakan di sepenjang Jalan Ijen. @cacicu89 kesananya pas hari Sabtu sama Minggu, tepatnya tanggal 26 dan 27. Sabtunya bareng temen-temen kelas #KeluargaBunglon, terus Minggunya sama si ndud @rizzallMR, terus sama temenku @faida_noor, @bang_alek #CeritanyaDoubleDateGitu

Tapi sayang sungguh sayang. @cacicu89 kesananya pas lagi rame-ramenya terus, jadi kagak dapet satu fotopun (˘̩̩̩.˘̩̩̩ƪ). Event tahun ini bener-bener ruame banget, ampun dah. Jalan aja gak bisa, bayangin aja tuh orang-orang baik dari Malang ataupun dari luar Malang pada dateng mak jembrug di event itu. Jadi kita jalannya udah kayak semut ngerumunin gula tumpah

Tapi jangan khawatir, nih @cacicu89 akan ngasih sedikit gambaran sama kalian tentang suasana di MTD kemaren. Fotonya minta sama mbah google semua, jadi buat yang punya foto, ijin yah fotonya di pajang disini, sekalian muka kalian jadi ikut mejeng juga, hihihihihihi...

Ini dia nih:


    Ini Tugu Malang sob





Di event ini, suasana emang di buat seperti suasana pada jaman dulu, klo kalian kesananya pas malem, ya disana bakalan gelap. Lampu penerang yang dipakek juga jenis-jenis lampu pada jaman dulu. Pokoknya semua akan di dekorasi atau dibikin sesuai dengan gambaran Malang pada jaman dulu kala.

Gimana sob?? Pengen nggak dateng di event ini??
Tunggu dan dateng aja di Festival Malang Kembali tahun depan , tepatnya di Malang Tempo Doeloe VIII.

Di kota kalian ada yang kayak gini juga nggak sob??
Makasih Kunjungannya di Artikel Ini :
Judul: Malang Kembali | Malang Tempo Doeloe VII | Malang Heritage Site
Ditulis oleh Chikita Nawaristika
Rating Blog: 5 dari 5

Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel Malang Kembali | Malang Tempo Doeloe VII | Malang Heritage Site ini ya. Jika tidak, maka akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik bagi blog sobat maupun sobat sendiri. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya.

145 komentar :

  1. wah rame nih kaya nya :) jadi pengen :D

    BalasHapus
  2. ruame banget kak...
    tuh yang di foto masih longgar..
    nah giliran adek kesana pas weekend..
    aje gile ramenya..
    jalan aja sampe tubruk-tubrukan . XD

    BalasHapus
  3. wah rame ,, itu tugumalang keren banget ya malem2 gitu

    BalasHapus
  4. hihihihihi...
    iyah, keliyatan kerennya klo lagi ada event aja bang..
    klo gak ada event yah cuma keliyatan biasa aja sambil dihiasi lampu kota.. :)

    BalasHapus
  5. wah emang enak di masa lalu... :D

    BalasHapus
  6. enak di masa sekarang dong..
    kan kita hidup di masa sekarang..
    tapi tak lupa pula pada masa lalu..
    makanya digelar event yang kayak gitu itu, ehehehe...

    BalasHapus
  7. yg gambar tugu malang pas malam harinya, keren yah :)

    BalasHapus
  8. emang Malangku keren...
    makanya, maen-maen aja ke Malang . :D

    BalasHapus
  9. padang mah lebih keren :p
    maless ah, jauh amat :p

    BalasHapus
  10. @senikomputer :oke sob..

    @Ikhbal Gusri : terserah apa ikhbal bilang deh . :P

    BalasHapus
  11. haha, yess, kalah juga akhirnya kk ya :p

    BalasHapus
  12. lha masak aku mau debat sama bocah sih? XD

    BalasHapus
  13. wah dah di share neh MTD nya, syang gak dpt dkmentasi ya..
    mmang rame bnget, buat jlan ja msti nyenggolin pntat org :)
    lmayan ngerasain es gandul
    bner tuh jjanan tempo dulu mlah relatif lbih mhal, lbih murah di pasar besar :)

    BalasHapus
  14. jiah, masih dianggap bocah? wekk, udah mau masuk SMA lho :p

    BalasHapus
  15. Wah wah ternyata malang itu seperti itu ya, punya sejarah yang panjang kayaknya? :) wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  16. @wongcrewchild : iihhh si om iihh.. >.<
    enakan duduk di warung lesehannya, sama liyatin tuh orang bejubel . XD
    #IstirahatGratis om . XD

    eh, iya soal es gandul kemaren tuh aku sempet di ketawain sama mas-mas yang jual om..
    ceritanya gini..
    kan pas itu mau beli, terus esnya lak dicetak terus masukin ke plastik dan kasih sirup kan??
    lhah akunya kan gak pernah tau yang kayak gitu..
    jadi sontak nanya sama mas-mas yang jual..
    aku : terus itu maemnya gimana?? #PasangMukaBegok
    mereka : huahahahahahaha....

    bukannya di jawab eh, malah diketawain >.<

    BalasHapus
  17. @Ikhbal Gusri : masih mau kan?? :P

    @The7Bloggers : setiap daerah itu masing-masing pasti punya sejarah kak..
    ya tinggal gimana cara masyarakat masing-masing daerahnya aja untuk mengenang sejarah itu . :)

    BalasHapus
  18. wew, seru. gue paling suka sama budaya Indonesia. apalagi ada even kayak gini, gak bakal gue lewatkan.
    sayangnya jauh

    BalasHapus
  19. @Aziz Adi Sasmita :bule aja pada dateng kok kak..
    masak kakak turis lokal bilang jauh? XD . :P

    BalasHapus
  20. owhhh, ternyat mba Ciproet niku tiyang malang to hehehe :)
    sejarah harus tetap dikenang, agar setiap generasi muda yg akan datang mengetahui kejadian dan cerita masa lalu di daerahnya masing...

    Dua jempol deh bwt Chequita :)

    BalasHapus
  21. Pokoknya tegaaaaaaaaaaaaaaa...ga ngajakkkkkkkkkkkkkkkk..curangggggggggggggggggggg..hikk..hikkk

    BalasHapus
  22. waduhh,,, q sampe tepar muter muter Mtd sob,,, hha.. seharusnya dibatasi kuotanya,,, hha/

    BalasHapus
  23. wah kayanya rame ya sis, cuma sayang aga jauh dari kota ane tambah lagi mesti nunggu libur panjang....

    BalasHapus
  24. itu event nya tiap tahun y?
    mudah2an dilain waktu bisa kesana...

    BalasHapus
  25. wah...malang tempo dulu MTD ... :D

    BalasHapus
  26. yah, sayangnya gue gak dapet info nya si
    *ngeles*

    BalasHapus
  27. nice pict =) salam kenal sob...
    media periklanan GRATIS nih..

    BalasHapus
  28. @Eka : njeh, kulo cah Malang . XD
    samean cah pundhi? :)

    yupzz bener banget tuh, dan alhamdulillahnya tiap event ini digelar tuh gak pernah sepi dari pengunjung, apalagi tahun ini, masih siang pun udah rame banget . kecuali klo pas pagi, masih sepi, hihihihihi . XD

    weehh?? kok cuma dua?? lagi doong lagi doongg.. XD

    BalasHapus
  29. @ICAH BANJARMASIN : ahhihihihihi..
    emang mau kesana juga?
    pengen yaa?? pengen yaa?? XD . :P

    @puramoz : weehh?? kera Ngalam juga toohh?? XD
    iyah, sampe kram nih kaki muter-muternya, jalan dari parkiran aja udah jauh, belom lagi jalan disepanjang ijen trip, belom lagi pulangnya masih macet gara-gara banyak orang luber di jalan . XD

    BalasHapus
  30. @black2share : emang rame banget sob..
    klo udah disana rasanya gak pengen pulang, apalagi klo liyat pertunjukan-pertunjukan yang di desain dengan apiknya . XD
    yaa lain kali klo ada waktu kesana aja, tahun depan gitu, nabung dulu . XD

    @creativoltz : iyah sobat..
    ini event-nya tiap tahun kok..
    yaa mudah-mudahan tahun depan bisa ngeliyat dan dateng langsung ke yang namanya MTD, dijamin gak bakalan nyesel . XD

    BalasHapus
  31. @sandi : iyah, kenapa?? kamu kesana juga?? :D

    @Zero CodeXgigas : si om 'wongcrewchild' kan pas eventnya baru dimulai udah bikin postingan M.I.T.A ... :P

    @blogatap : so pasti..
    Malang gitu loohh . XD

    @kasihdiskon.com : iya, salam kenal juga . :)

    BalasHapus
  32. azzz..
    gini nih, klo bocah labil yang suka ngaku dewasa dan suka ngaku bocah gehol..
    ya bloggerlah..
    tuh ada komengnya di atas..
    beliau udah nge review MTD sejak kemaren-kemaren tau' >.<

    BalasHapus
  33. bullying me?? emang ada b.ing kek gitu?? O.o

    BalasHapus
  34. Bullying = intimidate = intimidasi X hubungan intim

    gitulah,,

    BalasHapus
  35. makin gak faham sama maksudnya manusia labil yang tereak labil O.o

    BalasHapus
  36. itu kan dulu,

    sekarang tidak

    karena saya selalu minum,,


    *baygon*
    ekekkekkkkk

    *ditabok masa*

    BalasHapus
  37. KUlo tiyang Karawang mba hehehe ... :)
    tapi Lahir di Yogya,.... mksh yah atas kunjungannya
    rame blog nya ... :D

    BalasHapus
  38. ane paernah ke malang sekali - kalinya...liat foto2 nya jadi pingin lagi nih...tapi kalo kesana ketemu siapa ya soale tmenku dah ga dimalang lagi....

    BalasHapus
  39. @Aziz Adi Sasmita : #KorbanIklan . XD

    @Eka : oohhahaha..
    asli jogja tooh, mangkane kok osi boso jowo . XD
    iyah, samasama, makasih juga buat kunjungannya . :)

    @pasar herbal : hihihihihi..
    malang emang selalu ngangenin om, suasananya yang adem ayem ituloohh . XD

    BalasHapus
  40. dari pada korban Alay.
    *hahahahaha <--- Evil laugh*

    FYI = Evil -> setan
    Laugh > ketawa

    Evil laugh = ketawa jahat

    biar bahasa inggris mu nambah

    BalasHapus
  41. pengen sih pengen.. tapi semarang ama malang kan jauh...

    BalasHapus
  42. WKWK, YA wluapun masih mau kan, gak lama lgi :p
    bentar lagi kok putih abu2 :D

    BalasHapus
  43. waaaahhh... baru saja seminggu yg lalu dari kota malang..... !!! :) :)

    BalasHapus
  44. setalah aku baca2, postingan2nya sangat bagus, menarik dan bermanfaat,,terus menulis,,karena dengan menulis kita bisa mengembangkan imajinasi kita dan menjadikan kita lebih kretaif..serta kadang bisa menghibur orang lain.. ^_^

    oia salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    BalasHapus
  45. huaahaaha ;)
    anak gaul bingung sma minuman jadul
    es gandul mmang unik

    BalasHapus
  46. keren banget sob...ane kemaren juga ke MTD sob...ruame bangetttt.....

    BalasHapus
  47. Tugu malang keren banget .
    pengen kesana
    :D

    BalasHapus
  48. @Aziz Adi Sasmita :
    ya salah..
    anak TK pun ya bakal ngerti, klo dijelasin >>
    Evil -> setan
    Laugh > ketawa

    berarti klo >> Evil laugh = setan ketawa O.o

    dan kamu adalah setannya, setan yang ngaku setan, setan labil . XD . :P

    BalasHapus
  49. @Ayiez Setiawan : deket, kan samasama di pulau jawa . XD . :P

    @Ikhbal Gusri : aku yang udah putih abu-abu aja diem . weekk . :P

    @zhi chun lee : sempet dateng ke MTD-nya nggak sob?? :D

    BalasHapus
  50. @Rizki Pradana : sikkk asiikk..
    beneran di baca-baca tah?? :D
    iyah, salam kenal juga kawan . :)

    @wongcrewchild : saking uniknya sampe aku bisa pasang muka begok depan yang jual . XD >.<

    @sekedar wawasan : hihihihihi...
    iya dong rame..
    Malang gitu looh, wekaweka... :D

    @Juli Suhendri : hayoo..
    hayoo..
    yang pengen ke Malang..
    pengen saja . XD
    ya maen atuh ke Malang . :P

    BalasHapus
  51. Malang......melintang :D kota tetangga :D

    BalasHapus
  52. waduh... tahun kemaren udah dateng nah yang tahun ini g dateng...padahal pingin

    BalasHapus
  53. Melu mejeng....ben gaul sitik....:D

    BalasHapus
  54. @Indra : emang masnya orang mana? :D

    @Joena : dateng dong mas, sekalian pulkam . :D

    @Capung : ahhihihihi, monggo-monggoo . XD

    BalasHapus
  55. kalo setan ketawa = evil laughing.!!
    saya juga salah si harusnya evil's laugh

    what the...?

    BalasHapus
  56. @Aziz Adi Sasmita : yang ngajarin aja salah-salah mulu', gimana yang diajarin?? O.o

    kapan pintere aku iki ker?? >.<

    BalasHapus
  57. nyumbang komentar nih sambil bawa lapak http://www.digie.co.id/AgusSanjaya

    BalasHapus
  58. @Wah Agus : curang cuma numpang buka lapak aja >.<
    giliran ke blog kamu aja, aku komeng puanjuaaaaanggg sekaleeee >.<

    @Aziz Adi Sasmita : mangkane, ajarin b.ing aku ini . XD
    ker itu salah satu bahasa walik-an khas malang, jadi klo ngmong di balik-balik..

    ker = rek.. gitu..

    BalasHapus
  59. kunjungan perdana follow sukses...
    blognya keren sob,,,

    BalasHapus
  60. Sudah juarang sekali main ke malang, sejak peristiwa lumpur lapindo yg bikin macet jalur sby-mlg. Biasanya kalau ada event di sby atau malang, selalu datang bersama teman² komunitas. Tapi kemaren acaranya kebetulan benturan sama mega bazar di sby

    BalasHapus
  61. oh rek. mangkanya bahasa nenek moyang jangan dibuat alay. ^_^

    BalasHapus
  62. jiahhh, susah ngomong ama cewek --"
    gak bakal kelar" masalahnya :P

    BalasHapus
  63. @sofyan839 : terimakasih kawan, terimakasih . :D
    follback #44 juga udah sukses . :D

    @Obat keputihan : muhun . :)

    @arie5758 : lewat tol om biar gak macet banget . :D
    yaudah, tahun depan kan masih ada om . :D

    @Aziz Adi Sasmita : bukan di buat alay zero...
    tapi kan itu udah bahasa malangan.. >.<

    BalasHapus
  64. @Ikhbal Gusri : gak juga sih, tergantung dari kamunya, pengalaman ngomong sama cewek apa nggak . :P

    BalasHapus
  65. jiah, udah sering malah aku ngomong ama cewek, trmasuk cewekku :D
    sama aja kykanya :D, kcuali cewekku :D

    BalasHapus
  66. oh, hehe

    sori sori, bukan menghina budaya. gue ini aremania..
    *boong demi keselamatan*

    BalasHapus
  67. @Ikhbal Gusri : ini nih bocah labil nambah lagi..
    abis bilang 'sama aja kykanya :D' terus bilang 'kecuali cewekku :D'
    maksudnya apa coba? O.o

    @Aziz Adi Sasmita : makanya jangan asal ngejeplak klo belom tau yang sebenernya >.<

    BalasHapus
  68. @Aziz Adi Sasmita : adus itu bahasa kasar kak.. alusnya itu iyam.. :)

    ntar ajalah leg wes nyampe rumah, hehehe..

    BalasHapus
  69. met malem, sahabat ... mksh sdh mampir digubuk-ku ... smga makinsukses hari demi hari .... :)

    BalasHapus
  70. pingine gitu balik k malang, balik ke kos tapi..hahahaha
    lagi bertugas di kota lain jadi gak bisa kesana. apalagi kalo malem minggu, ramenya minta ampun

    BalasHapus
  71. Selamat sore, terima kasih sahabat kunjungannya :)

    BalasHapus
  72. @kangtok : iyah sobat, samasama..
    amiinn, terimakasih..
    sukses juga buat kamu . :)

    @Aziz Adi Sasmita : \(◣_◢!)/%!$#!!@#
    gak bisa apa gak hina bahasa jawa?? haa?? belajar dikit dong hargai bahasa daerah lain. nyesel baik sama kamu >.<

    BalasHapus
  73. @Joena : lho?? di Malang yang di Arjosari itu nge-kos tah kak??
    lagi ada tugas?? emang kakak udah kerja??
    tiap malem minggu?? jadi tiap minggu kakaknya ke Malang gitu?? O.o

    @Thailand Info und Bilder Homepage : iyah, samasama . :)

    @Berlin Info und Bilder Homepage : iyah, terimakasih . :)

    BalasHapus
  74. hahahya..... seperti nya malang tempat yang indah nih....

    BalasHapus
  75. haha candaan gue gak lucu ya? hehe,, sorry

    BalasHapus
  76. @zhey five | ehwansah jailani : emang kak, makanya, maen-maen ke Malang ya . :D

    @Aziz AS : nggak sama sekali

    BalasHapus
  77. keren foto-foto eventnya ya....., kapan ya saya bisa ke Malang???

    BalasHapus
  78. @made budi : kapan aja boleh om..
    tapi klo pengen dateng ke event yang kayak gitu, ya tahun depan adanya..
    hehe..

    BalasHapus
  79. jiahh, boach? eittss , --"
    ya ckweeku, pacarku mksudnya,
    susah amat lah ngmomong ama kk, mendingan mengalah untuk menang :p

    BalasHapus
  80. @Ikhbal Gusri : makanya pakek bahasa manusia yang mudah dipahami..
    muahahahaha.. XD
    wekaweka.. :P

    baca ini >> https://www.facebook.com/notes/chequita-chiproet/andai-lelaki-tau/396466233729224

    BalasHapus
  81. asik nih tempo doeloe.. liat foto2nya asik,, go malang..

    BalasHapus
  82. @I Love Indonesia : siikk assiikk . :D

    @Didin Supriatna : mampir ke Malang yah sob . :D

    BalasHapus
  83. @TB : walah??
    rondanya masih ntar malem pak hansip . :D

    BalasHapus
  84. wahaha..ntar mlm diperkirakan hujan CC!!

    ehh..benner nya tlg d pasang balik ya!! TQ :*

    BalasHapus
  85. seru juga ya kayaknya eventnya ,,

    makasih sharingnnya :)

    BalasHapus
  86. Good day to all :) God Bless You all

    BalasHapus
  87. wedeeww jadi pengen ke malang, aku belum pernah ke kota malang
    klo makan apelnya dah sering...hikks...hikkks!

    BalasHapus
  88. visit here ^_^ ditunggu kunjungan balik nya ..

    BalasHapus
  89. Lagi lagi aku gak sempet liat MTD tahun ini :'(

    BalasHapus
  90. udah lama gk ke Malang.kesana cuman holiday sama keluarga.yah,jadinya keseringan di kota tercinta Sidoarjo.Salam kenal ya.... ^_^

    BalasHapus
  91. Jadi pengen ke malang, tpi gak tau nginep dimana...
    nginep dirumah ciprut ajh deh... :D

    BalasHapus
  92. emang MTD kemaren itu seruu bangett.. :D
    lebih seru lagi kalo bisa foto-foto ^_^

    BalasHapus
  93. @TB : kata siapa?? di Malang gak ujan tuh malemnya..
    cuma pas sorenya aja hujan bentar . :D

    siap kawan, banner kamu udah aku pasang balik kok, silahkan mampir ke halaman sebelah buat ngecek, ehehehe..

    BalasHapus
  94. @duniasharing : lebih seru lagi klo hadir di event-nya om..
    jarang-jarang ini, setahun sekali masalahnya . :D

    @Good Filipino : good..good..dood.. :D

    @Misbahudin : wuiiihhh..iyaa.. :D

    BalasHapus
  95. @tasbih cantik : nabung dulu mbak, ntar biar bisa maen ke Malang, dijamin gak bakal nyesel dah . :D

    @pmdivision : oki doki . :D

    @Ajangnya orang Sumba berbagi ilmu Pengetahuan : wedeww...
    tahun segitu mah chiprut belom lahir . :D
    sekarang kenapa nggak ke Malang lagi om?
    Malang tambah keren looh . :D

    @Seniman Fotografi : emang . :D

    BalasHapus
  96. @Diky Ardiansyah : iyalah, abangnya kan lagi di sono.. :D
    udah berapa tahun bang ngelewatin MTD? :D

    @Rendy Rizaldi : wew?? sidoarjo?
    kan deket sob..
    maen-maen aja ke Malang, hehe..

    @Winaya Jaya Sakti Expose : jangan nginep di rumahku, rumahku bukan hotel . :P
    nginepnya di hotel aja . :D . :P

    @faida nur : ahhihihihihi...
    lha pacaLmu bawa kamera gak foto-foto . :P
    pas maem malah di foto >.<

    BalasHapus
  97. emang adem ayem apalagi waktu itu saya ke daerah batu wuihh....dinginnya luar biasa buat saya...mandi pagi jam 12 siang hahahhaa....

    BalasHapus
  98. @pasar herbal : klo di batu mah jelas dinginnya dingin banget om..
    di Malang kotanya sini aja dingin, di batu apalagi . XD
    tapi wlopun dingin nggak nyesel kan om??
    batu bagus kan?? :D

    BalasHapus
  99. iya luar biasa pemandangannya....padahal 2 bulan yang lalu ada rencana main lagi sama temen ke batu tapi gagal sampe sekarang belum kesampaian...

    mau tanya...disana ada tempat penginapan yang disewakan gak ya...

    BalasHapus
  100. @Mas Blues : iyah om, kenapa? :D

    @pasar herbal : dimananya?? di batu??
    pasti banyaklah om..
    berjejeran klo penginapan aja mah . :D

    BalasHapus
  101. hihihi, oh jadio mksudnya bhasa ku sulit dipahami gitu?
    haiiii sudaaaaah --"

    BalasHapus
  102. @Ikhbal Gusri : itu tau.. :D
    pinterpinter..
    horreeee.. tepukk tangannn.. :D

    #BelagaAutis . >.<

    BalasHapus
  103. aku aja gak pernah ke MTD .__.
    Paling lewat doank
    *Melas Temen..

    BalasHapus
  104. @Diky Ardiansyah : lheehh??
    wong Malang kok ra ngerti MTD kuii yakpa toohh?? ._.
    ya tahun depan masuk aja bang ke kawasan Ijen-nya, jangan cuma lewat . :D

    masak dari Batu ke Ijen cuma lewat doang?? O.o

    BalasHapus
  105. hahayz, gk papa kali klo cuma semalam duank... :D

    BalasHapus
  106. @Winaya Jaya Sakti Expose : ya tetep aja gaboleh wlopun cuma semalam . >.< . :P

    BalasHapus
  107. @Kang Soegie : blogwalking d cbox..
    salam..

    BalasHapus
  108. Wah teko' malang pisan toh, hahaha sama mbek aku

    BalasHapus
  109. @Muhammad Wildan : weehh??
    Malang ngendhi?? :D

    BalasHapus
  110. hai semua semoga sukses aq sih suka banget ni blog penuh dengan cerita bgus.aq ini masih baru lor dalam pembinaan sebuah blog.ajarin aku dongg.bolekan!! terjah aja blog aq nnti ya.

    BalasHapus
  111. iya di arjosari itu ngekos.. aslinya mah dari kota lain :D hehehehe
    udah kerja dek. terakhir ke malang itu sekitar bulan maret, maksd ku kalo MTD pas dapet yang malem minggu ramenya minta ampun soalnya tahun kemaren itu pas malam minggu kesana dan rame nya gila

    BalasHapus
  112. @isukini : makasihh.. :D
    sukses juga deh buat kamunya.. :)

    BalasHapus
  113. @Joena : emang ngekostnya di arjosari yang sebelah mana kak?
    disana kan kost-kost an yang di daerah VEDC sama yang di sebelah e terminal itu, yang ada kingkong gede . :D

    maret kemaren kak? :O

    hihihihihi. iye bener..
    klo malming mah uyel banget . >.<

    BalasHapus
  114. punya lagunya MTD itu ghak? Kata temen2, ada lagunya.. Kalau tau minta infonya.. thanks.

    BalasHapus
  115. Mbakkk!!! Mana oleh olehnya hayoooooo!!!!!

    BalasHapus
  116. kos ku dulu di deketnya fly over-jalan ke arah surabaya.. kejauhan kalo dari VEDC
    semoga thun depan ada kesempatan buat ke malang lg buat liat MTD :D

    BalasHapus
  117. @Anonim : wah aku nggak punya klo lagunya, tapi tau aja, hehehe..
    coba kamu search aja di google, barangkali ada mp3-nya . :)

    BalasHapus
  118. @Lusia Yotista : kagak ada , wekkk . :P
    salah sendiri gak maen ke Malang . :P

    BalasHapus
  119. @Joena : oohhahahha..
    fly over deket Taspen itu yah kak?
    iyah deh, amiinn . :D

    BalasHapus
  120. iya dek.. sebelah baratnya taspen.. deket2 situ lah..

    BalasHapus
  121. @Joena : wehh??
    mungkin aku tau tempat e . :D
    aku kan dulu SMP ne di Arjosari, maennya juga di Arjosari . :D

    BalasHapus
  122. wah anak malang juga ya, kemaren saya juga datang ke acara ini tapi ramenya ga karuan ckck
    kunjungan balik yah

    BalasHapus
  123. @ng : iyah., apalagi pas malming, gile tuh bejubel bener . :D
    pas penutupan minggunya aja gak serame pas malming . :D

    BalasHapus
  124. aku dah follow blog mu di tunggu yah follow balik nya yah http://collections-triks.blogspot.com/

    BalasHapus

Sobat Chiprut yang baik, silahkan berkomentar dengan baik juga yah.
<( ‾▿‾)-σ Gabole ada SPAM.
<( ‾▿‾)-σ Gabole ada LINK AKTIF.
<( ‾▿‾)-σ Gabole komen cuman mau share link aja, tapi gak baca . *itu jahat bingits*
<( ‾▿‾)-σ Klo komennya ngasal (*gak baca langsung komen) di balas sama komen ngasal juga yah, jangan marah . weekk