Sabtu, 24 November 2012

[PART : I] KASIH, DIMANA HATIMU ??

tiada ku sangka engkau berubah
ku tak percaya kau membagi cinta
tahukah engkau betapa sakitnya
kau membagi cinta karna dia


tak pernah ku coba melupakanmu
mengapa kau buat luka hatiku
sekian lama aku menunggu
kasih dimana hatimu
By : Papinka – Dimana Hatimu

Ketika seseorang meninggalkanmu demi orang lain, jangan tangisi! Tapi percayalah bahwa itu adalah salah satu cara Tuhan menghindarkanmu dari orang yang salah. Percayalah bahwa itu adalah salah satu cara Tuhan menunjukkanmu klo masih ada orang lain yang lebih pantas mendapatkan kasih sayang tulusmu.

Di luar sana banyak sekali orang yang bilang bahwa di sayangi itu lebih enak daripada menyayangi, atau di cintai itu lebih nikmat daripada mencintai. Tapi apa kalian pernah berpikir bahwa sebenernya anggapan itu gak sepenuhnya bener? Jika kita hanya menunggu di sayangi oleh seseorang tanpa kita mencoba untuk menyayangi orang itu, lantas kapan kita bisa ngerti apa itu ketulusan yang sebenernya? Kapan kita bisa tau gimana rasanya menyayangi seseorang? Kapan kita bisa memahami apa itu cinta dan pengorbanan? Jawabnya hanya ada pada diri kita sendiri. Masih mau percaya pada anggapan itu atau mencoba beranggapan dengan cara yang lain.

Cinta memang suatu hal yang sangat berharga. Cinta itu tak pernah bisa kita tebak kapan dia datang dan kapan dia akan pergi begitu aja. Yang jelas jangan sampai kita menjadi seperti ikan  bodoh, dua kali kena pancing dengan umpan yang sama. 

***

Berawal dari pelatihan Editing Audio Video di sekolahku aku mengenal sosok itu ,sosok yang banyak di agung-agungkan, baik oleh para guru, temen-temen atau adek kelas yang begitu mengagumi dia. Dia tak lain adalah ketua OSIS di sekolahku. Namanya Ivan, Ivander Bramantyo. Aku udah lama liyat dia, tapi aku sama sekali tak pernah menyangka akan mengenal dia sebagai sosok yang utuh, sosok yang mampu membuatku luluh, sosok yang tak kan pernah terlupakan dalam perjalanan putih abu-abuku.

Aku bisa deket sama dia waktu dia nyapa aku di facebook, lanjut chat dan wall to wall-an sampai akhirnya kita tukeran nomor hape. Aku seneng banget bisa sedeket ini sama dia, aku juga seneng banget soalnya klo lagi sama dia aku berasa jadi sosok yang istimewa. Kita jadi sering ketemu di sekolah, entah aku yang sengaja lewat depan kelas dia sebelum ke kantin atau kebetulan, yang jelas bisa disapa sama dia sambil liyat dia senyum aja udah puas banget, hehe..

Please deh La, gak usah kayak gitu juga kali, emang kamu suka sama dia? Emang kamu naksir sama dia? Atau kamu lagi ngarep dia nembak kamu??

Hah? Nembak? Sebenernya aku juga gak pernah berpikir atau berharap bakalan dia tembak sih, cuma gatau kenapa aku jadi ketularan mengagumi dia gitu. Apalagi setelah aku kenal deket sama dia, sebagai seorang jombloers, wajar dong jika aku merasakan hal yang berbeda klo lagi liyat dia?

Lambat laun aku seperti ngerasa klo dia juga ngerasain hal yang sama. Dari gaya sms, bicara, dan gerak-geriknya jadi kayak gimanaaa gitu. Sampai suatu hari aku berani menyebut ini adalah cinta dan bersiap menyambut datangnya cintaku di saat yang tepat.

“La, kamu tau nggak apa yang aku rasain selama ini?” itu sms dia, dengan jantung yang dag dig dug aku beraniin buat bales sms itu dengan balik tanya

“Nggak tau van, emang apa an?”

“Aku mulai suka dan sayang sama kamu, La” OMG dia bilang apa? Dia bilang dia suka dan sayang sama aku? Ini benerankan? Ini bukan sekedar mimpi kan? Rasanya jantung ini seperti mau copot ketika aku membaca kalimat itu. Padahal hanya segelintir kalimat sms, bukan ucapan secara langsung, tapi itu udah bikin aku kaget setengah mati, antara kaget dan seneng jadinya, hihihihi..

Hah?? Seneng?? Jadi beneran suka sama Ivan nih ceritanya?

Jawabnya iya, aku nyaman klo lagi sama dia, aku juga berasa hidupku jadi berwarna klo lagi sama dia. Emang itu salah?

Malam itu aku berasa di bawa terbang jauh ke awan, lalu duduk manis di atas mendung dan melihat bintang-bintang yang bertebaran di sekitarku. Aku merasa ini adalah malam terindah di hidupku. Tapi masalahnya aku masih gatau harus jawab apa, aku tercengang dan anganku terbang jauh entah kemana.


|T|O| |B|E| |C|O|N|T|I|N|U|E|D|


@cacicu89
Jumat, 21 September 2012

C-Box Di Serang !!! Why ????

Chiprut lagi sebel banget nih, tuh c-box kenapa jadi banyak spammers gitu ya?? perasaan Chiprut nggak pernah nye-pam nye-pam di tempat orang lain, kenapa juga blognya Chiprut jadi sarangnya spammers ??


alhasil Chiprut daritadi tetep mantengin tuh si c-box, dan musti hapusin tuh spam-spam yang berserakan tiap kali muncul. modusnya apa sih nye-pamin blog orang kek gitu? gak ada kerjaan apa kenapa sih? sebel + dongkol deh jadinya.


spam apa seh chi? kok kamu jadi nge-dumel sendiri gitu??
nih yang kayak gini nih wujudnya :



pada ada yang tau nggak itu tuh kenapa? modusnya tuh apa? kenapa bisa jadi kek gitu??
yang tau komen di bawah yee..


jangan lupa follow @cacicu89  

Kamis, 20 September 2012

Mau Jelasin Sesuatu, hakhak..

KANGEN NULIS NIH..


apa kabar sobat semuanya??
lama banget ya si Chiprut nggak nongol disini, hihihihi..
maaf klo banyak dari sobat blogger semua yang kecewa gara-gara linknya ndak buru-buru aku pasang balik, terus maaf juga buat sobat blogger yang kecewa gara-gara gak pernah di kunjungin balik, yang gak pernah di komen balik. sebenernya Chiprut juga kangen sama kalian, Chiprut juga kecewa klo gak bisa blogging-blogging ria lagi sama kalian. tapi mau gimana lagi Chiprut udah gak bisa 100% mantengin blog terus kayak dulu lagi .  
maafin ya sobatku semuanya...


-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_- ___s.k.i.p_c.u.r.c.o.l.n.y.a___-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-




Chiprut gatau musti bikin postingan soal apa hari ini. yaudah Chiprut pilih judul yang di atas itu aja.
postingan ini Chiprut buat gara-gara ada temen blog yang suka nanya | Chiprut kemana?kok komenku gak d bales? | aku udah follow blog kamu kok gak di follback sih? | link sama banner kamu udah aku pasang, kok gak d pasang balik sih? | dan parahnya ada yg liyat fotoku di fb lalu nanya | Chiprut kerja di bank ya? |

Chiprut musti bilang berapa kali sih? Chiprut kan udah ngasih tau klo Chiprut ini masih sekolah, masih magang, jadi belum kerja, cuma latihan kerja aja, hihihihihi..
Chiprut nggak kerja atau magang di bank kok, Chiprut magang di Agen Pulsa yang sudah ternama di Kota Malangku tercinta ini.

jujur ya pas Chiprut masih baru pertama kali kesini, Chiprut bingung, ntar disini suruh ngapain ya? kerjaannya apa ya? secara gitu Chiprutnya gak pernah tau soal beginian, hakhak .

dan ternyata bener gitu apa yang Chiprut bingungin, dari november pertengahan tahun lalu sampe pertengahan juni kemarin Chiprut disini cuman nge-blog aja sama kalian semua para blogger. alhamdulillahnya dari pertengahan juni ini Chiprut suruh jadi CS alias Customer Service, emang sih gak nyambung sama jurusan Chiprut tapi ya mau gimana lagi, dikasinya di tempat yang kayak gini, jadi ya di sukuri aja, alhamdulillah juga Chiprut dapat recehan dari tempat ini wlopun gak dapat tambahan ilmu

Sedikit saran aja nih buat para blogger yang menjelang masa-masa magangnya. Pertama, kalian sabar-sabarin aja deh klo baru sampe di tempat magang, disitu kalian dicuekin itu udah pasti, soalnya kan belum pada kenal sama orang kantornya. Kedua, klo kebanyakan nganggurnya ya disyukurin aja, ntar pasti ada hikmahnya kok, tunggu aja, ntar pasti ada yang ngasih kerjaan sama kalian, dan jangan malu buat nanyain apa yang harus kalian kerjain tentunya, sebab perusahaan tuh paling seneng sama anak yang masih magang aja udah rajin, disiplin, bertanggung jawab, gigih, pantang menyerah, gak gampang putus asa, sopan, ramah, pokoknya sama semua yang baik-baik deh.

klo kamu sendiri gimana Prut? udah ngelakuin semuanya?
jawabnya, nggak..
disini Chiprut masih kurang disiplin, soalnya klo dateng masih suka ngaret, paling ngaret sih 14 menitan lah..
untungnya masih ada toleransi buat hal itu, klo denger-denger dari karyawan disini sih tolerir telatnya sampe 15 menit. jadi Chiprut belum ngelewatin batas telatnya dong??

nih Chiprut mau narsis-narsisan dulu pakek foto yang d ambil pas d tempat magang, hakhak..

Intip Disini >>:




sudah-sudah sampai sini dulu kangen-kangenannya. klo mau nanya-nanya lanjut d komen aja ya, atau follow @cacicu89 , hakhak.. thatha byebye..



Teken Pagar Apa Teken Bintang ??

Suatu hari Ucup datang kerumah Acep , teryata si Acep lagi terlihat mencetin pager rumah..
Ucup pun bingung melihat Acep yang sedang memencet pager tembok pager rumahnya dan Ucup pun bertanya :


Ucup : "Lagi ngapain lu cep mencetin pager rumah apa ada yang salah ame pager rumah lu..?"

Acep :" gini cup gue lagi isi pulsa kok ga masuk-masuk "

Ucup :" lhah lu pegimane si cep knape ga telpon operator..?"

Acep : "ntu die masalahnye, gue tadi nelpon operator katanya suruh terakhir TEKAN PAGAR....!! Nih jempol ampe bonyok belum juga masuk ni pulsa"

Ucup : "hahaha lu mendingan Cup cuma mencet pager doang , lah gue malah disuruh TEKAN BINTANG...."

Kamis, 09 Agustus 2012

VIDEO | LIRIK LAGU | DOWNLOAD LAGU MP3 BLINK - SALAMUN 'ALAIK



damai kan dilimpahkan
rahmat Allah turunkan
padamu yang tak ragu mengucapkan salam
sesungguhnya merugi bila kau tak peduli
hapuskan dengki
tenanglah hati

salamun ’alaik.. salamun ’alaik
salam wassalam
salamun ’alaik.. salamun ’alaik
dengarkan salam
salamun ’alaik.. salamun ’alaik
salam wassalam
salamun ’alaik.. salamun ’alaik
ucapkan salam

jauhkan dari dendam
hilangkan permusuhan
Allah Allah ya Allah beri keselamatan
dan sesungguhnya rugi bila kau tak peduli
hapuskan dengki
tenanglah hati

salamun ’alaik.. salamun ’alaik
salam wassalam
salamun ’alaik.. salamun ’alaik
dengarkan salam
salamun ’alaik.. salamun ’alaik
salam wassalam
salamun ’alaik.. salamun ’alaik
ucapkan salam

bila tiba mulut dikunci
tinggallah amal ibadah ini
di dunia tak selamanya
jauhilah segala dosa

salamun ’alaik.. salamun ’alaik
salam wassalam
salamun ’alaik.. salamun ’alaik
dengarkan salam
salamun ’alaik.. salamun ’alaik
salam wassalam
salamun ’alaik.. salamun ’alaik
ucapkan salam

salam wassalam.. salamun ’alaik
salam wassalam.. salamun ’alaik
salam wassalam.. salamun ’alaik
salam wassalam.. ucapkan salam


Download Lagu
BLINK - SALAMUN 'ALAIK


Kamis, 19 Juli 2012
Kamis, Juli 19, 2012 27

Cacicu Mengucapkan >> Minal 'Aidzin Walfa 'Idzin

Bener-bener gak berasa yah sobat setahun ini cepet banget. Kayak baru kemaren Chiprut puasa bareng-bareng keluarga terus nerima angpao (*bahasa jawa = galak gampel)  tapi gatau deh tahun ini masih dapet galak gampelnya apa ndak

Yang jelas di postingan kali ini Chiprut pengen ngucapin Minal 'Aidzin Walfa 'Idzin .. Mohon Maaf Lahir dan Batin yaa buat sobat-sobat Blogger semuanya. Kali aja Chiprut punya banyak salah sama kalian, tolong di maafin yaa..


Sekali lagi buat teman, sahabat & kerabat

┆saya мσнση мααƒ αtαѕ ѕєgαlα
┆кєкнιlαƒαη ѕєlαмα ιηι

┆Selamat menjalankan
┆Shaum Ramadhan 1433 H

┆Semoga اَللّهُ melimpahkan
┆berkah, rahmat & hidayah
┆Nya kepada kita semua
┆amin ..آمِّيْنَ  يَا رَ بَّ العَـــالَمِ.يْ,

Mohon Maaf Lahir & Batin


Klo di pikir-pikir sih sebenernya salah Chiprut banyak banget ..
Misal aja Chiprut sekarang jadi jarang atau bahkan gak pernah lagi ngunjungin blog kalian satu persatu

Jujur yaa.. Chiprut sebenernya kangeeeennnnn banget sama nge-blog. Pingin punya banyak waktu buat nge-blog, pengen tiap hari nyapain kalian satu persatu, pengen bercanda sama kalian lewat komen-komen, lewat c-box. Lha mau gimana lagi? Chiprut sekarang jadi punya hal lain yang harus dikerjain. Tapi Chiprut janji kok, bakalan nyuri-nyuri waktu buat sempetin ngunjungin kalian, nyapa kalian..



Maafin Chiprut yaa teman-temanku yang baiiikkk...



Sabtu, 07 Juli 2012
Sabtu, Juli 07, 2012 20

VIDEO | LIRIK LAGU | DOWNLOAD MP3 BLINK - BEST FRIEND



saat ku gundah kau ada
saat ku salah kau bela
tak lagi pernah rasa sepi
karena kalian di hidupku
ku selalu berjanji
kau sahabat sejati

you are my best friend
you are my best friend
you are my best friend
you are my best friend
karena hanya kita selama-lamanya

hanya kau yang peduli
saat ku mau untuk berbagi
tak lagi ku merasa sunyi
karena kalian disampingku

dan ku selalu berjanji
kau sahabat sejati
http://archigakiarataka.blogspot.com/2012/07/video-lirik-lagu-download-mp3-blink.html
you are my best friend
you are my best friend
you are my best friend
you are my best friend
karena hanya kita selama-lamanya

i'm telling you my friend
aku selalu ada disini
you'll never be alone again
jangan pernah lagi kau takut
even, if your miles away
ku kan slalu ada untukmu
so jangan pernah takut sendiri
karena cinta yang membuat kita satu

you are my best friend
you are my best friend
you are my best friend
you are my best friend
you are my best friend
tetap berpegang tangan

you are my best friend
you are my best friend
you are my best friend
you are my best friend
karena hanya kita selama-lamanya





Download Lagu
Blink - Best Friend



Kamis, 05 Juli 2012
Kamis, Juli 05, 2012 44

BREAK ?? YES OR NO ?? MASUK DAN BERI PENDAPATMU

wawa..waaa...waawwww.....

Rasanya udah luammmaaaaaa banget nggak ngurusin blog ini. Sebenernya gak ada maksud buat nggak ngurusin sih, cuma lagi ada suatu hal yang harus dipelajari aja, jadinya gak fokus sama nge-blog lagi deh, hihihihihihi...

Tapi tenang kawan, sekecil apa pun waktu yang ada, pasti Chiprut sempetin buat ngunjungin blog kalian, karena tanpa kalian, blog ini gak bakal ada yang baca, muehehehe..


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: skipcelotehnya ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Kali ini Chiprut pengen bahas masalah ..:: be - er - E - A - ka ::.. dibaca apa teman-teman??
Yup.. dibaca B R E A K !!




Buat kalian yang udah lama pacaran, pasti kadang terlintas di benak kalian klo kejenuhan itu mulai menghantui di sela-sela hubungan erat kalian bukan? Lalu apa yang kalian lakukan?
Minta  B R E A K  gitu??

Iiihhhhhh wawww.... itu salah satu cara yang terkesan labil banget, hihihihihi..
Secara gitu, klo di tafsir lebih dalem lagi kan yang namanya  B R E A K  itu lebih ke kata  P U T U S   yang tertunda, alias hubungan yang dipaksakan, atau semacam keadaan yang seharusnya berakhir tapi masih gak pengen berakhir. Emang gak ada cara lain gitu buat nggak minta B R E A K ?? Tooh juga masih bisa di omongin baik-baik, dijelasin baik-baik, dan di perbaiki dengan baik-baik juga.

Misalnya dengan lebih mengingat saat-saat gimana kalian satu sama lain mulai saling menaruh rasa, mulai ada perhatian, mulai ada rasa suka, mulai muncul keindahan, mulai ada kangen, mulai timbul rasa gak mau kehilangan. Klo udah di inget, apa kalian masih mau ngeluarin kata-kata B R E A K ?? 

Sekarang gini deh, klo kalian emang bener-bener udah terlanjur bilang B R E A K. Selama masa-masa  B R E A K itu coba kalian lebih introspeksi diri. Lebih bertanya pada diri sendiri, kalian tuh kurang apa? Si pacar tuh maunya apa? Rasa sayang kamu masih gedhe gak buat dia? Atau udah bener-bener flat? Klo udah bener-bener flat, mending bilang putus aja sekalian daripada kamu nge-gantungin hati anak orang? Emang tuh hati jemuran apa pakek kamu gantung-gantung?

Coba terawang lebih dalem lagi. Apa sih yang jadi penyebab kamu sama dia jadi gak akur? Apa sih yang bikin kamu sama dia jadi hobi berantem? Klo selama ini kalian sering tengkar hanya karena masalah yang sama, dan bikin kamu muak sampai-sampai merasa flat seperti sekarang? Coba refresh ulang tuh otak dan pikiran kamu. Kalau keyakinan buat jalan bareng masih ada, pikirkan cara mengatasi masalah tersebut. Jadi, kamu nggak membuang waktu break ini. Begitu ketemu si pacar  langsung ajak diskusi. 

Klo udah nge-refresh otak sama pikiran kamu lalu hati kamu masih bilang pengen ngelanjutin hubungan itu dan masih pengen ngelanjutin perjalanan cinta kalian yang tertunda, yaudah segera deh akhirin tuh   B R E A K   biar gak bikin tuh anak orang makan hati terus-terusan. Klo pas B R E A K    terus pasangan kalian punya gebetan baru lagi? Itu malah bikin berabe kan? Apa kamu terima klo seandainya kamu telat menyadari rasamu buat dia lalu posisimu udah terlanjur di gantiin sama orang lain? Tentunya nggak kan?


Jadi intinya, semua masalah itu pasti ada solusinya, dan gak semua keputusan yang kamu ambil tiba-tiba itu selalu bener. So berpikirlah lebih jauh dan pertimbangkan segala macemnya terlebih dahulu klo kamu gak mau terluka di akhirnya.



@cacicu89
Kamis, 28 Juni 2012
Kamis, Juni 28, 2012 24

VIDEO | LIRIK LAGU | DOWNLOAD MP3 ASHILLA BLINK - MASIH CINTA



kau yang selalu menjagaku
di saat ku bersedih
dimana kau kini?

kau yang selalu memelukku
di saat ku menangis
mengapakah kau pergi?

bahagia kau lihat terpurukku disini?
menanti kau kembali

aku masih cinta
aku masih sayang
walau kau sakiti hatiku

aku masih setia
masih tetap setia
walau kau sakiti hatiku
kau hancurkan aku

kau yang selalu memelukku
di saatku menangis
mengapakah kau pergi?

bahagia kau lihat terpurukku disini?
menanti kau kembali?

aku masih cinta
aku masih sayang
walau kau sakiti hatiku

bahagia kau lihat terpurukku disini?
menanti kau kembali
http://archigakiarataka.blogspot.com/2012/06/video-lirik-lagu-download-mp3-ashilla.html
aku masih cinta
aku masih sayang
walau kau sakiti hatiku

aku masih setia
masih tetap setia
walau kau sakiti hatiku

aku masih cinta
aku masih sayang
walau kau sakiti hatiku

aku masih setia
masih tetap setia
walau kau sakiti hatiku
kau hancurkan aku..
kau hancurkan aku..
kau hancurkan aku..




Download Lagu
 Ashilla Blink - Masih Cinta


Senin, 18 Juni 2012
Senin, Juni 18, 2012 40

Be The One .. ͼ(ݓ_ݓ)ͽ


orang bilang cinta itu indah
orang bilang cinta itu buta
orang bilang cinta itu segala-galanya
tapi orang juga bilang klo cinta itu bullshit

bagiku, cinta itu adalah aku dan kamu
yang bersatu melewati semua rintangan
yang saling menopang dikala badai datang
yang tetap berdiri kokoh meskipun diterjang gelombang

karena kamu cinta itu ada
karena kamu sayang ini tak biasa
karena kamu cahaya hidupku
karena kamulah satu-satunya harapanku

memang tak mudah bagi kita untuk tetap berdiri tegak
tapi aku tetap yakin klo kita pasti bisa melewati semuanya
karena kekuatan cinta ini jauh lebih kuat dibandingkan dengan mereka
mereka yang seolah selalu menghalangi cinta kita

sayang, tetap yakinkan hatiku dan hatimu
klo sayang ini tak akan pernah pudar
klo kita memang satu
dan kita akan segera melewati garis finish itu bersama-sama




@cacicu89
Rabu, 13 Juni 2012
Rabu, Juni 13, 2012 90

My Love for You III

Dear My Lovely,

Memilikimu memang seperti sebuah mimpi
Berada di sampingmu merupakan sebuah anugrah yang tak ternilai
Menyayangimu memang sesuatu yang berharga buatku
Karena aku sama sekali tak punya alasan untuk tidak menyayangimu

Aku memang tak se-istimewa gadis-gadis lain yang pernah berlabuh dihatimu
Tapi bisa kupastikan klo aku punya sebuah cinta dan kasih sayang yang tulus buat kamu
Karena aku menyayangimu dengan sebuah rasa, dengan sebuah cinta yang di pupuk dengan ketulusan
Yang aku harap, akan selalu berbunga dengan kebahagiaan

Hari ini 13 Juni 2012


Tepat 1 bulan kita jadian ndud, hehehehe..
Makasih buat satu bulan yang indah ini, semoga semua ke-indahan akan selalu terulang di bulan-bulan berikutnya yah sayang. Walaupun semua sempat terasa berat karena ada batu kerikil yang menghalangi kita, tapi aku yakin, klo sama kamu sesulit apa pun hal di hadapanku pasti bisa aku lalui.

Belakangan ini aku seneng banget lhooh. Jadi salah satu orang yang istimewa di hidupmu merupakan sebuah kebanggaan buatku. Punya ndud yang cakep, lucu, romantis, perhatian, nyebelin, semuanya campur aduk jadi satu di diri kamu, hihihihihi..

Kamu tau nggak ndud?? Mbem malu banget pas ndud bilang :
"ndud lhoh suka liyatin idungnya mbem, imut-imut gimana gitu"
Mbem kan jadi malu ndud. Masak idung pesek aja disukain
Tapi gppa deh, hihihihi..
Mungkin bisa ngeliyatin klo kamu emang sayang sama aku apa adanya, bukan ada apanya

Hari ini mbem mau minta satu hal sama ndud..
Tetep sayang sama mbem yah ndudku sayang..
Ndud jangan takut klo mbem gak nyaman sama ndud. Soalnya mbem udah nyaman banget sama ndud dan mbem gak mau ninggalin ndud. Mbem sayang banget sama ndud




@cacicu89