Kamis, 05 Juli 2012
Kamis, Juli 05, 2012 44

BREAK ?? YES OR NO ?? MASUK DAN BERI PENDAPATMU

wawa..waaa...waawwww.....

Rasanya udah luammmaaaaaa banget nggak ngurusin blog ini. Sebenernya gak ada maksud buat nggak ngurusin sih, cuma lagi ada suatu hal yang harus dipelajari aja, jadinya gak fokus sama nge-blog lagi deh, hihihihihihi...

Tapi tenang kawan, sekecil apa pun waktu yang ada, pasti Chiprut sempetin buat ngunjungin blog kalian, karena tanpa kalian, blog ini gak bakal ada yang baca, muehehehe..


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: skipcelotehnya ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Kali ini Chiprut pengen bahas masalah ..:: be - er - E - A - ka ::.. dibaca apa teman-teman??
Yup.. dibaca B R E A K !!




Buat kalian yang udah lama pacaran, pasti kadang terlintas di benak kalian klo kejenuhan itu mulai menghantui di sela-sela hubungan erat kalian bukan? Lalu apa yang kalian lakukan?
Minta  B R E A K  gitu??

Iiihhhhhh wawww.... itu salah satu cara yang terkesan labil banget, hihihihihi..
Secara gitu, klo di tafsir lebih dalem lagi kan yang namanya  B R E A K  itu lebih ke kata  P U T U S   yang tertunda, alias hubungan yang dipaksakan, atau semacam keadaan yang seharusnya berakhir tapi masih gak pengen berakhir. Emang gak ada cara lain gitu buat nggak minta B R E A K ?? Tooh juga masih bisa di omongin baik-baik, dijelasin baik-baik, dan di perbaiki dengan baik-baik juga.

Misalnya dengan lebih mengingat saat-saat gimana kalian satu sama lain mulai saling menaruh rasa, mulai ada perhatian, mulai ada rasa suka, mulai muncul keindahan, mulai ada kangen, mulai timbul rasa gak mau kehilangan. Klo udah di inget, apa kalian masih mau ngeluarin kata-kata B R E A K ?? 

Sekarang gini deh, klo kalian emang bener-bener udah terlanjur bilang B R E A K. Selama masa-masa  B R E A K itu coba kalian lebih introspeksi diri. Lebih bertanya pada diri sendiri, kalian tuh kurang apa? Si pacar tuh maunya apa? Rasa sayang kamu masih gedhe gak buat dia? Atau udah bener-bener flat? Klo udah bener-bener flat, mending bilang putus aja sekalian daripada kamu nge-gantungin hati anak orang? Emang tuh hati jemuran apa pakek kamu gantung-gantung?

Coba terawang lebih dalem lagi. Apa sih yang jadi penyebab kamu sama dia jadi gak akur? Apa sih yang bikin kamu sama dia jadi hobi berantem? Klo selama ini kalian sering tengkar hanya karena masalah yang sama, dan bikin kamu muak sampai-sampai merasa flat seperti sekarang? Coba refresh ulang tuh otak dan pikiran kamu. Kalau keyakinan buat jalan bareng masih ada, pikirkan cara mengatasi masalah tersebut. Jadi, kamu nggak membuang waktu break ini. Begitu ketemu si pacar  langsung ajak diskusi. 

Klo udah nge-refresh otak sama pikiran kamu lalu hati kamu masih bilang pengen ngelanjutin hubungan itu dan masih pengen ngelanjutin perjalanan cinta kalian yang tertunda, yaudah segera deh akhirin tuh   B R E A K   biar gak bikin tuh anak orang makan hati terus-terusan. Klo pas B R E A K    terus pasangan kalian punya gebetan baru lagi? Itu malah bikin berabe kan? Apa kamu terima klo seandainya kamu telat menyadari rasamu buat dia lalu posisimu udah terlanjur di gantiin sama orang lain? Tentunya nggak kan?


Jadi intinya, semua masalah itu pasti ada solusinya, dan gak semua keputusan yang kamu ambil tiba-tiba itu selalu bener. So berpikirlah lebih jauh dan pertimbangkan segala macemnya terlebih dahulu klo kamu gak mau terluka di akhirnya.



@cacicu89
Makasih Kunjungannya di Artikel Ini :
Judul: BREAK ?? YES OR NO ?? MASUK DAN BERI PENDAPATMU
Ditulis oleh Chikita Nawaristika
Rating Blog: 5 dari 5

Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel BREAK ?? YES OR NO ?? MASUK DAN BERI PENDAPATMU ini ya. Jika tidak, maka akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik bagi blog sobat maupun sobat sendiri. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya.

44 komentar :

  1. jadi ingat masa sma nih, pake break2an, haha, setelah dewasa, hanya ada 2 kata, yaitu pacaran ya lanjut, kalau nggak cocok ya putus

    keep posting, artikel menarik

    BalasHapus
  2. @gana Ivano : ssiipp..
    setuju sama pendapatnya . :D

    BalasHapus
  3. @Mire Tahu Tempe : bukan akulooh yg break..
    ini cuma sekedar artikel . :P

    BalasHapus
  4. wew ternyata yang punya blog ini cewek ya ????
    baru pertama kalinya saya ketemu sama blogger cewek
    hehhehe......

    O iya... blog kamu udah aku follow #345
    Jadi jangan lupa follow back ya... :)

    BalasHapus
  5. Setuju sama ciprut , Break-break.an tuh gak penting banget kayaknya, mendramatisir hubungan ...

    Lama gak ngeposting nih :D

    BalasHapus
  6. break itu udahan, istiraha itu rest wkwkwkw :D
    pikir aja deh emang ada gitu di jalanin suatu hubungan istirahat dulu? istirahat dari apa? wkwkwk :D
    cika, aku pernah dulu break. hasilnya ex ane malah selingkuh -__-

    BalasHapus
  7. hadir sobat,,pinjem pulpennya donk buat ngisi buku absen sob :D

    BalasHapus
  8. Seorang blogger sejati.. tentunya suatu saat akan balik pula nengok blognya..

    BalasHapus
  9. akhirnya kamu posting juga , setelah lama dinanti postingannya dan ga pernah nongol.. tapi seorang blogger sejati will always come back , right ?

    BalasHapus
  10. aduuhhh gak pernah jumpah sih... jadi kata Break gak ada tuh... heheh

    yang sabar aja deh....

    BalasHapus
  11. kawin aja neng,ntr ga ada break,ga ada kata putus,paling ujung"nya cerai...hehehehe

    BalasHapus
  12. @Alfadly Sopandy : perasaan banyak tuh tetangga sebelah yang empunya cewek O.o

    oke, di tunggu aja follbacknya..

    btw, gak ada secuil pun pendapatmu nih soal postingan di atas? >.<

    BalasHapus
  13. @Dayu Ledys : yup betul, hidup kok dibikin drama? klo a ya a, klo b, ya b.. :D

    iyanih, makin kangen sama blog, abisnya udah gak galau sih, jadi gak manteng depan blog terus . :D . :P

    BalasHapus
  14. @Raka Pratama : orang bilang sih klo break itu istirahatin pikiran..
    tapi apa sebelumnya tuh si pikiran gak pernah istirahat gitu? O.o
    jadi klo lagi break si pikiran suruh bobog gitu? kayaknya nggak deh, justru klo break malah tuh si pikiran kerja keras, mikirin gimana ntar kelanjutannya tuh hubungan.. :D

    naahh itu tuh..
    itu tuhhh dampak utamanya break, klo udah break trus ex-nya punya gebetan baru? mau sampai kapan tuh hati di gantung-gantung? tanpa ada kepastian lanjut apa udahan . :D

    BalasHapus
  15. @Ants Kaka : spam ditected >.<
    klo gak ada masukan atau pendapat, langsung tulis buku tamu aja yah . :P

    BalasHapus
  16. @Didin Supriatna ( Tukang Potret ) : tapi suatu saatnya itu yang jadi harus nunggu lama . XD

    BalasHapus
  17. @Wah Agus : apa kamu bilang??
    setelah lama dinanti??
    double waww...
    aku terharu . :D

    right ajalah . :D . :P

    BalasHapus
  18. @Ehwansah Jailani : kenapa bilangnya yang sabar?? O.o

    bukan aku yang break...
    akunya mah adem ayem terus sama pacal . :D . :P

    BalasHapus
  19. @Misbahudin : ini nih pendapat yang paling ngawur tapi ada benernya juga . XD

    klo masih kecil? suruh kawin juga??
    emangnya kucing? O.o >.<

    BalasHapus
  20. iya loo.. lama nanti , emang sibuk apaan sampai jarang nongol ?

    BalasHapus
  21. @Wah Agus : aku kan masih psg, psgnya sekarang lagi training, jadi gak se-nyantai dulu bisa nge-blog nge-blog . ~_~

    BalasHapus
  22. Saya suka ulasan terakhir yang warna mirah . . . Mampir _ Ke Sini _ ya Sob, pada kunjungan perdana ane mau langsung follow ne blog. . .

    BalasHapus
  23. Masa semua masalah ada solusix? ?
    Klaw yang selingkuh apa solusi yang cocok ayo? ?
    hehehehe

    BalasHapus
  24. Keren deh postingannya, sayang nya ane ga punya pacar wekekekekeke

    BalasHapus
  25. @Imron : waahhh berarti ketahuan klo yang dibaca cuma yang akhir aja :(

    BalasHapus
  26. @Max : klo kamu di selingkuhin gitu maksudnya?
    ya selingkuhin balik aja . :D

    BalasHapus
  27. @Trisna kaze : wekekekekekek..
    berarti belom saatnya . :D

    BalasHapus
  28. percis ama kisahku kini, lagi BREAK

    haha.... :D

    BalasHapus
  29. wah,,,,masa masuk spam sih...jahatnya.... :(
    aq lagi gak BREAK tapi lagi nyari yang baru,,ada gak yah...???

    BalasHapus
  30. @opo : oh yaa??
    lalu, siapa yang ngajakin BREAK?? pasti kesindir sama kata-kata di atas . :D . :P

    BalasHapus
  31. @Ants kaka : lagian komennya kayak gitu O.o
    pasti ada, tentunya dicari dengan hati, gak hanya dengan mata aja . :P

    BalasHapus
  32. gak usah break2 lah, kayak lagunya Project Pop aja... Pacaran pacaran enggak bilang enggak... haha

    BalasHapus
  33. @Winaya Jaya Sakti Expose : iyah, ntar klo BREAK pasti ujung2nya putus >.<

    BalasHapus
  34. lakukan mana yang membuat sobat nyaman dan merasa merdeka... biar bisa terus tersenyum.. hehehe... jangan lupa mampir di www.dieza.web.id ..
    thank u :)

    BalasHapus
  35. Yang lebih baik sih lanjutin tanpa break cika, ngapain break mau negeceng orang lain kali ya hahaha :D

    BalasHapus
  36. @Roef DiEza : yang nyaman dan merasa merdeka yaa...
    klo bisa bersama terus sampai kapan pun . :D

    BalasHapus
  37. @Raka Pratama : yang aku bikin postingan ini ceritanya temen aku Kka..
    dan akhirnya sekarang ya emang bener..
    break gara2 ada kecengan baru . :D
    dan akhirnya putus O.o
    dasar cowok itu kebanyakan labilnya . :P

    BalasHapus
  38. wah Saya banget nih sob,,lagi break sama sii doi,,
    galau nih Saya sekarang,,hikkss,,
    lebay ga,,?? :D

    join blog Saya ya,,blog situ udah Saya join tuh,,makasih,,!! :D

    BalasHapus

Sobat Chiprut yang baik, silahkan berkomentar dengan baik juga yah.
<( ‾▿‾)-σ Gabole ada SPAM.
<( ‾▿‾)-σ Gabole ada LINK AKTIF.
<( ‾▿‾)-σ Gabole komen cuman mau share link aja, tapi gak baca . *itu jahat bingits*
<( ‾▿‾)-σ Klo komennya ngasal (*gak baca langsung komen) di balas sama komen ngasal juga yah, jangan marah . weekk