Kamis, 25 Juli 2013
Kamis, Juli 25, 2013 22

CARA MENDAFTARKAN BLOG KE GOOGLE

Huaalloooooo buat cimit-cimit semuanya dimana pun kalian berada (*yang jelas bukan di hatiku . )
Rasanya udah lama gak berbagi apa-apa disini #BasiDehChi

Jadi ceritanya aku mau ngasih tips lagi nih, mungkin bagi kalian yang udah lama nge-blog udah gak asing lagi sama hal ini, tapi buat yang Newbie, kemungkinan mereka akan selalu bertanya-tanya soal hal ini .

Tengg terengg teng teeeeenggg....

Cara Mendaftarkan Blog ke Google - Buat yang masih Newbie, jangan lupa nih buat mendaftarkan Blog kalian ke Google, biar si Mbah Google lebih gampang ngintipin blog kalian. Ntar klo keseringan di intip kan blog kalian jadi muncul di halaman utama terus, hihihihihiww..

#Gimana chi caranya?
Let's cekidooott (*logat jawa)

Pertama, kunjungi Webmaster Google
Kalian akan melihat kotak seperti gambar di bawah ini :


Masukkan URL blog kalian, jangan lupa isi kode chaptchanya, klo kode chaptcha di rasa kurang jelas, klik aja icon lingkaran di dalam kotak merah itu.

Setelah itu klik Submit Request dan tunggu loading beberapa saat.
Klo sukses, berarti blog kalian udah terdaftar, nah klo belum, coba deh ulang lagi dari awal.

Gimana teman?
Cukup mudah bukan? Jangan lupa di coba yah Tutorial Cara Mendaftarkan Blog ke Google nya, happy blogging .


Don't forget to Follow Me ~ @cacicu89 .  
Makasih Kunjungannya di Artikel Ini :
Judul: CARA MENDAFTARKAN BLOG KE GOOGLE
Ditulis oleh Chikita Nawaristika
Rating Blog: 5 dari 5

Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel CARA MENDAFTARKAN BLOG KE GOOGLE ini ya. Jika tidak, maka akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik bagi blog sobat maupun sobat sendiri. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya.

22 komentar :

  1. hadir lagi pengungjung setia ..Pertamax

    thanks infonya

    BalasHapus
  2. @Adnan Teknik : kapan-kapan ganti pertamina yah . :3

    BalasHapus
  3. @Adnan Teknik : emang solar apanya pertamina sama pertamax? O.o

    BalasHapus
  4. Wah, tengkyu yaaaa...
    Maklum ane masih newbie :3

    BalasHapus
  5. wah iyo'yo ,,, Reply Comment'x nda mauu ...
    ,
    piyee ikii ??? ,,, hahaaa

    BalasHapus
  6. @Budi Heri Kiswanto : hayo kenapa hayo, daridulu pakek template ini uda ada tombol replynya, tapi ya gitu, gabisa di pakek . :3

    BalasHapus
  7. cba ta bntu,,,
    neng q kirimono template mu... ta ubek" dise isine, tpy tmbol reply to toh yg brmslah ???

    BalasHapus
  8. hadir,,
    blogger newbie

    Http://ilh4m-black4rt.blogspot.com

    BalasHapus
  9. @Budi Hery Kiswanto : ciyus tuh? aku pernah ada yang bilang mau bantu kek gitu, tp hasilnya nihil :/

    BalasHapus
  10. @muhammad ilham : kamu loh bukan newbie . :/

    BalasHapus
  11. oh gtu toh,,, kmaren sempet nyari template mu ini di mana" tpi ga ketemu.
    pngennya sih download, kalau emang ga ada yg di utak-atik pasti sama aj toh sama punyamu ini....
    .
    iku sing no duwur cuma tawaran toe loh,, ne ga glem yoo mboten nopo",,, :p wkwkwkk

    BalasHapus
  12. walah , masak gak ketemu, ini premium blogger template di btemplates.com , namanya Solid . coba deh cari terus cari tau kenapa tombol replynya gak bisa. :D
    tolong yah :">

    BalasHapus
  13. ta cek dluu,,,, ntar ta kabarin klo ad prkmbngan.. ^_^

    BalasHapus
  14. coba cek disini http://photoblogonline.blogspot.com/2013/08/firefox.html,,,, itu template'x sama kya punyamu. reply'x mau juga.

    BalasHapus
  15. walaaah. itu kok bisa . :'(
    punyaku kenapa gak bisa, padahal dari awal aku ganti template ini tuh reply gamau temenan sama aku . :'(
    klo di pencet tuh balik ke atas ke atas gitu . :'(

    BalasHapus
  16. iya, itu kmu download template d'stu rata" source code'x ad yg kurng,,, klo bli yg premium psti lengkap.. heheee
    .
    mau konsul lwat komen ini atau fb ?

    BalasHapus
  17. blognya bagus
    kunjungi juga blog saia iyahh:

    http://solusicerdas1.blogspot.com/

    BalasHapus

Sobat Chiprut yang baik, silahkan berkomentar dengan baik juga yah.
<( ‾▿‾)-σ Gabole ada SPAM.
<( ‾▿‾)-σ Gabole ada LINK AKTIF.
<( ‾▿‾)-σ Gabole komen cuman mau share link aja, tapi gak baca . *itu jahat bingits*
<( ‾▿‾)-σ Klo komennya ngasal (*gak baca langsung komen) di balas sama komen ngasal juga yah, jangan marah . weekk