Senin, 05 Maret 2012
Senin, Maret 05, 2012 56

Cara Membuat Recent Post Berjalan

Abis beli bakso siang-siang gini terus ngecek si c-box. Eh, ada pertanyaan dari sodara | Rheyvana | yang seperti ini : "bikin recent posts bgergerak kya punya mu gimana ? "
Maksudnya recent post berjalan yang kayak gimana sih chi? Jawabnya yang kayak gini ini niih..


  Klo sobat liyat punyaku yang di kanan bawah itu kan recent postnya jalan-jalan, hehe..
Dan untuk menjawab pertanyaan itu, segera saya buat postingan ini.
Berikut cara-caranya sobat :

  1. Login dulu ke akun Blogger sobat
  2. Klik Rancangan >> Elemen Halaman
  3. Klik tambah Gadget
  4. Pilih HTML/Javascript
  5. Dan masukkan kode berikut ini
    <center><table border="2" cellpadding="7"><tbody><tr><td><center><style type="text/css">
        #rp_plus_img{height:280px;overflow:hidden;border:solid 0px #000000;padding:6px 10px 14px 5px;background-color:transparent;}
        #rp_plus_img ul{list-style-type:none;margin:0;padding:0}
        #rp_plus_img li{border:1px; margin:0; padding:0; list-style:none;}
        #rp_plus_img li{height:85px;padding:0px;list-style:none;}
        #rp_plus_img a{color: #000000;}
        #rp_plus_img .news-title{display:block;font-size:14px;font-weight:bold !important;color:#000000;text-align:left;}
        #rp_plus_img .news-text{display:block;font-size:12px;font-weight:normal !important;color:#DF0101;text-align:justify;}
        #rp_plus_img img{float:left;margin-right:14px;padding:4px;border:solid 1px #DF0101;width:95px;height:55px;}
        </style>
        <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript">
        </script>
        <script src="https://sites.google.com/site/bloggerbugis/js/RergerakBB4U%282%29.js" type="text/javascript">
        </script>
        <script type="text/javascript">
        var speed = 1000;
        var pause = 3500;
        $(document).ready(function(){
        rpnewsticker();
        interval = setInterval(rpnewsticker, pause);
        });
        </script>
        <ul id="rp_plus_img"><script>
        var numposts = 20;
        var numchars = 45;
        </script> <script src="http://archigakiarataka.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rpthumbnt">
        </script> </ul>
        </center></td></tr></tbody></table></center>
  6. Terakhir klik Simpan

Note :
  • Url yang berwarna merah ganti dengan Url sobat
  • Angka yang berwarna biru jumlah post yang ingin di tampilkan
Gimana? Mudah bukan?
Selamat mencoba yaa.. \(^_^)/
Makasih Kunjungannya di Artikel Ini :
Judul: Cara Membuat Recent Post Berjalan
Ditulis oleh Chikita Nawaristika
Rating Blog: 5 dari 5

Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel Cara Membuat Recent Post Berjalan ini ya. Jika tidak, maka akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik bagi blog sobat maupun sobat sendiri. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya.

56 komentar :

  1. mksudnya kaya gimana si ni kaka belum ngerty sumpah

    BalasHapus
  2. maksudnya buat recent post yang jalan-jalan kayak punya-e adek yang di kanan bawah itu looh kak..

    BalasHapus
  3. thanks dah berbagi sob... moga bermanfaat^^

    salam blogger...

    BalasHapus
  4. @Dayu Ledys : hehe..iya..samasama.. :)

    @Jejak Puisi : iya, samasama.. semoga bisa berguna.. :D

    BalasHapus
  5. oh iya iya ngerty ni baru hahaha piss.. ^_^

    BalasHapus
  6. @IQ-dua3 : alhamdulillah akhirnya si kakak ngerti juga..
    hehe.. :)

    BalasHapus
  7. Apa bisa diganti sama popular post gan ?

    Atau semua bisa digerakin (biar visitor nya bingung)

    visit me:D

    BalasHapus
  8. @Febriansyah Haq : maksudnya gimana gan? *hehe, gak ngerti..

    BalasHapus
  9. mantab neng ijin praktekin
    absen sore

    BalasHapus
  10. oo y y... ternyata panjang juga kodenya... lok ngapal nggak bakal bisa tuh xixixi

    BalasHapus
  11. mantep tutornya sobat...semoga makin lancar dengan blognya...slam

    BalasHapus
  12. waah perlu di save nih, saya taunya cara topik terpopuler doang yang di bikin gini. tengs sharenya kakak :D

    BalasHapus
  13. ya, itu kan buat recent post aja.

    apa bisa buat popular post ?

    BalasHapus
  14. Hehehe, ane jg ada c yg kyk gt, tp ane pke yg scroll ajah biar g trlalu berat :) nice post ca ci cu, maap hadirny lwat k0men :)

    BalasHapus
  15. lebih baik jangan sob.. bikin blog berat
    #pengalaman
    Maju DezzClan. Visit back ea.

    BalasHapus
  16. @Pendelz : silahkan, semoga bisa bermanfaat, hehe..

    @agusbg : copy aja atuh :D

    @DWI YULIANTO | THE-XP : hehe, terimakasih kakak..

    @rizaaal :oya? coba di share yang itu..

    @Febriansyah Haq : mari kita tunggu postingannya si rizaaal, hehe.. soalnya dia yang tau tuh kayaknya.. :)

    @hzndi : iyah, itu kan hak masing-masing perorangan, hehe.. :)

    @Luthfi All : iya, samasama.. :)

    @[Admin] -=- FT -=- : iyaiya... :)

    @Komen Balik yaa... : iya, samasama.. :)

    @belajar islam itu indah : tergantung koneksi, *akikikikikik :D

    BalasHapus
  17. Makasih udah share ya dek, langsung kk coba nihh..nice infooo:)

    BalasHapus
  18. @Juwita Hsu : iyah kakak, samasama..
    silahkan.. :)

    BalasHapus
  19. keren ..
    pengen coba ..
    makasih ya cacicu
    :)

    salam
    http://jusushare.blogspot.com

    BalasHapus
  20. @Juli Suhendri : hehe, silahkan.. monggo-monggo.. :)

    BalasHapus
  21. dah pernah nyoba sebelumnya hehehe tapi aq copot karena gak cocok mas blog :)

    BalasHapus
  22. @system og blog : ehehe, kembali lagi, itu hak masing-masing empunya blog.. ahhihihihi.. :)

    BalasHapus
  23. pasti nantinya banyak yang pake nih :D

    BalasHapus
  24. @ale kaleng : gppa deh, kan saling berbagi.. ehehehe.. :)

    *ngarep dapat ilmu juga dari mereka..

    BalasHapus
  25. ho'oh, eh datang siang2 walaupun panassss -___-

    BalasHapus
  26. @hzndi : kata sapa panas? disini abis ujan dueres og, :p

    BalasHapus
  27. Terima kasih sahabat atas berbagi artikelnya ini.
    Perlu untuk dipraktekkan

    BalasHapus
  28. tutor menarik, jd tmbah keren blognya :) , thanks

    BalasHapus
  29. yoi,, sebenrnya pingin juga pake,, tapi ga cocok di tmplatenya ale kaleng hehe

    BalasHapus
  30. Wah mantep nie sist. Biar lbh atraktive. Klo ane g pasang ah, kurang cocok ama tmpkate ane, tpi makasih y ud share... Ya ntar kmari lg lah klo ane mau make

    BalasHapus
  31. @Admin : iyaa, silahkan.. :)

    @Susu Segar : minta apa lhooh?

    @Blog Keperawatan : iya, samasama.. :)

    @wongcrewchild : waahh, terimakasiih.. *jadi terharu.. :D

    @Arief Rachmadi Blogger Pemula : makasiih..iya silahkan.. :)

    @ale kaleng : jangan bang jangan.. ntar si udin (Udah Di IdupiN) ngambeg lhoh klo bang ale make ini.. :D *apa hubungannya? :O

    @Drieant : iya, samasama.. :)

    BalasHapus
  32. wahh,,manteb nih widgetnya...
    saya udah pernah coba,, tapi pas ganti template lupa saya save scripnya ..hilang deh..hehehe

    oke saya mau coba lagi..

    BalasHapus
  33. @muhammad hidayat : hehe. iyaa silahkan.. :)

    BalasHapus
  34. makasih infonya... :)
    keep blogging...

    BalasHapus
  35. beh eta ci enenk nu comment na mani sa juta comment tapi neng ko ku coba kaga kluar molo ada apa yang kurang :P

    BalasHapus
  36. @Nata Daya : lheeeh?? abdi mah teu ngartos atuh mang.. :O

    BalasHapus
  37. This is fantastic information for the blog. I really love the way infomration Presented in your post. I have added to you in my social bookmarking ... and i am waiting for your next post.

    BalasHapus
  38. salam kenal dari :)] Excellenttwo !!! thanks atas infonya moga bisa bantu ane buat mempercantik blog ane :)]

    BalasHapus
  39. @Excellenttwo : iyah, salam kenal juga buat kamunya..
    semoga bermanfaat.. :)

    BalasHapus
  40. berhasil gan tapi rada berantakan gan di tempatku..

    BalasHapus
  41. @Junianto Bara : beramtakan gimana?? udah bagus gitu lhooh.. :)
    kamu tinggal ganti-ganti warnanya aja, disesuaikan sama template kamu . :)

    BalasHapus
  42. hallo tanks nih infonya slm kenal ^_^
    http://viosixwey.blogspot.com/

    BalasHapus
  43. @cuman gudang ilmu : iyah, samasama..
    salam kenal juga :)

    BalasHapus
  44. Klik kanan aja gk bisa gimana copynya..........?

    BalasHapus
  45. @Muhammad Rafyd : ya pakek ctrl+c , lalu ctrl+v di tempat yang mau kamu paste-in..

    ctrl+c : untuk copy

    ctrl+v : untuk paste

    BalasHapus

Sobat Chiprut yang baik, silahkan berkomentar dengan baik juga yah.
<( ‾▿‾)-σ Gabole ada SPAM.
<( ‾▿‾)-σ Gabole ada LINK AKTIF.
<( ‾▿‾)-σ Gabole komen cuman mau share link aja, tapi gak baca . *itu jahat bingits*
<( ‾▿‾)-σ Klo komennya ngasal (*gak baca langsung komen) di balas sama komen ngasal juga yah, jangan marah . weekk