Sabtu, 31 Maret 2012
Sabtu, Maret 31, 2012 30

Desain / Halaman Web

Sebelum beranjak lebih jauh ke Desain Web, gak ada salahnya klo kita coba memahami dasar-dasarnya dulu. Disini Chiprut akan ngasih tau sedikit arti dari kata-kata yang sering kita jumpai dalam mempelajari Desain Web. Selamat belajar dan semoga bisa sedikit membantu, hehe..


  1. Desain merupakan rancangan / sketsa
  2. Webpage adalah halaman informasi yang ada di Internet
  3. Website merupakan situs suatu web / kumpulan dari webpage yang memuat informasi yang sejenis
  4. Homepage adalah halaman awal sebuah website / tampilan awal
  5. Internet adalah jaringan yang menghubungkan antara komputer satu dengan komputer lain tanpa mengenal batas, jarak, dan waktu / jaringan yang mendunia
  6. Browser merupakan aplikasi yang digunakan untuk membuka situs
  7. Contoh Browser antara lain : Mozilla Firefox, Internet Explore, Opera, Goggle Chrome, Netscape Nafigator, Safari, etc.
  8. HTTP  : Hyper Text Transfer Protocol
  9. URL    : Uniform Researce Locator
  10. HTML : Hyper Text Mark up Language
  11. FTP    : File Transfer Protocol ( upload -> memindahkan file dari komputer lokal ke internet, sedangkan download -> memindahkan file dari internet ke komputer lokal )
  12. Cookies merupakan sepenggal data yang ditinggalkan di komputer
  13. Cache adalah tempat penyimpanan sementara
  14. Domain Name merupakan nama sebuah perusahaan
  15. Hosting adalah tempatnya Domain, disini dibagi menjadi dua, free ( gratis ) dan paid ( berbayar )

Sampai disini dulu postingan kali ini, sampai jumpa di postingan selanjutnya yang akan membahas mengenai Personal Site.. 


| Salam Blogger .. \(^_^)/
Makasih Kunjungannya di Artikel Ini :
Judul: Desain / Halaman Web
Ditulis oleh Chikita Nawaristika
Rating Blog: 5 dari 5

Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel Desain / Halaman Web ini ya. Jika tidak, maka akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik bagi blog sobat maupun sobat sendiri. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya.

30 komentar :

  1. Wah pelajaran TIK saya tuh.. hahaha.. :D

    BalasHapus
  2. @Lusia Yotista : iyah, hehe..
    *pelajaran awal di bidang web yg harus di pahami :D

    BalasHapus
  3. @Raka Pratama : hahaha.
    iyaa.. :)

    @Febriansyah Haq (Just Copy and Leave It!!!) : iyah, samasama.. :)

    BalasHapus
  4. SMK kan? Kenapa baru kesana? perasaan kelas 9 juga udah lebih dari itu u,u

    BalasHapus
  5. @Raka Pratama : iyah, kelas 7 juga udah dapat pelajaran itu..
    akunya cuma sekedar share aja kok..
    emang klo udah kelewat soal pelajaran ini, gak bole di share gitu? :O

    BalasHapus
  6. @Anak Rantau : ehehehe..
    silahkan ditunggu, jangan lupa suguhannya di makan..
    *lho? :D

    BalasHapus
  7. nice share neng nambah pengetahuan ane,,

    BalasHapus
  8. Waw! Mengingatkanju pada masa smp sedia dulu kala, saat pelajaran KKPI :)

    BalasHapus
  9. wah, makin manteep aja nih postingannya CACICU :)

    BalasHapus
  10. saya belum pernah belajar kaya gini, tapi dikit" ada yang tau, maklum belajarnya autodidak, hee

    BalasHapus
  11. Mantef bangettttttt artikelnya..salut abizz dah..hahhayyy

    BalasHapus
  12. Datang cha :D maap bru absen hehe

    BalasHapus
  13. @Alam bawah sadar : semoga bermanfaat :)

    @Faizal Indra Kusuma : iyah nih :D
    tapi klo SMP namanya bukan KKPI, melainkan TIK :D

    @Ikhbal Gusri : ah, kayaknya biasa aja, tp makasih ya.. :)

    @RoPinK : hihihihi, semoga bisa sedikit membantu ya mas bro :)

    @Obat Impotensi : iyah, samasama.. :)

    @ICAH BANJARMASIN : nuhun.. :)

    @Hzndi : iya nih kakaknya jadi jarang muncul, hihihihihi..

    BalasHapus
  14. ini sih besok masuk di UN, tapi emang dari dulu saya gak pernah mentingin teori begituan. entah tu sampe sekarang saya pun gak ngerti arti dari singkatan HTTP or HTML, padahal itu udah akrab banget sama saya secara seorang blogger dan musisi yang gak tenar.

    huft,, jadi ngegalau Ujian Nasional ni

    BalasHapus
  15. @Zero CodeXgigas : ahahahhahaaaa..
    makanya, baca dan hafalkan yang di atas itu, semoga pas beneran keluar di Un, bisa inget zeronya.. :D

    BalasHapus
  16. sip deh mbak hehehe... makasih nih ya ilmunya :)

    BalasHapus
  17. oke oke,,, sayangnya saya males banget belajar.. hhe

    BalasHapus
  18. info yg mantab dan jelas.
    Jelas sy ndak paham....:D

    BalasHapus
  19. menarik dan bisa di jadikan bahan contekan :D

    BalasHapus
  20. @duniasharing : ah si om yang satu ini pasti udah paham bener soal yang di atas itu, hehehe..

    @Zero CodeXgigas : sama dong . XD

    @Indra : gimana mau paham klo belum dibaca . XD

    @Capung : ahhihihihi, jangan di jadi-in barang contekan, tapi di jadi-in bahan buat belajar aja.. :)

    BalasHapus
  21. yoho... jangan mencontoh anak nakal prut! Jangan mau saya sesatin

    BalasHapus
  22. @Zero CodeXgigas : aku gak nyonto Zero kog..
    tapi emang dari dulu males belajar, sukanya sistem kebut semalam klo ujian . XD

    BalasHapus
  23. iyy ni pelajaran TIK, dlu saya pernah ujian kaya begini.. :p

    BalasHapus
  24. @mipta : ahahaha..
    setiap ujian sampe sekarang juga selalu muncul tuh . XD

    BalasHapus
  25. tempatnya obat herbal termurah dan manjur., di jamin....

    http://agen.alternatif-herbal.com/2012/04/xamthone-plus-atasi-berbagai-macam.html

    BalasHapus

Sobat Chiprut yang baik, silahkan berkomentar dengan baik juga yah.
<( ‾▿‾)-σ Gabole ada SPAM.
<( ‾▿‾)-σ Gabole ada LINK AKTIF.
<( ‾▿‾)-σ Gabole komen cuman mau share link aja, tapi gak baca . *itu jahat bingits*
<( ‾▿‾)-σ Klo komennya ngasal (*gak baca langsung komen) di balas sama komen ngasal juga yah, jangan marah . weekk