Selasa, 03 April 2012
Selasa, April 03, 2012 14

Personal Site

Mungkin udah banyak dari sobat blogger yang mengerti dan memahami apa itu Personal Site. Tapi Chiprut mau bikin postingan ini buat share ke sobat-sobat lain yang belum tau tentang Personal Site.

Di postingan sebelumnya, Chiprut udah janji mau bikinin postingan soal Personal Site ini bukan?
Jadi, gausa lama-lama.. Langsung aja Chiprut jelasin di postingan hari ini..
Cekibrott...brott..broott... 


Personal Site merupakan halaman informasi yang sengaja di buat oleh perseorangan tanpa membawa nama suatu organisasi atau lembaga tertentu. Personal Site lebih condong ke halaman pribadi si pembuat yang memuat tentang data diri beserta berbagai aktivitas dan pemikirannya.

Personal Site biasanya berisi :
  1. Halaman Informasi / Home / Halaman Depan : halaman awal suatu site.
  2. Profil / About Me / Tentang Saya : disini dijelaskan secara ringkas mengenai profil atau biografi pemilik site. Bisa berisi data diri / riwayat hidup, hobi, cita-cita, de el el.
  3. Portofolio / Hasil Karya : halaman ini di  buat untuk menampilkan hasil karya si pemilik site.
  4. Contact : merupakan halaman yang berisikan alamat-alamat kontak yang bisa digunakan untuk menghubungi pemilik site. Di halaman ini biasanya berisi alamat rumah, no HP / telepon, e-mail, alamat website, FB, Twitter, G+, My Space, de el el.
Makasih Kunjungannya di Artikel Ini :
Judul: Personal Site
Ditulis oleh Chikita Nawaristika
Rating Blog: 5 dari 5

Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel Personal Site ini ya. Jika tidak, maka akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik bagi blog sobat maupun sobat sendiri. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya.

14 komentar :

  1. wah jadi tambah ilmu disini

    tengkyu sahringnya preot hehehe...

    BalasHapus
  2. BERKUNJUNG KESINI.. KUNJUNGI BALIK YA.. ;)

    BalasHapus
  3. @Faizal Indra Kusuma : apanya yang bikin ngakak? :O

    @Muro'i El-Barezy : iyah, samasama.. :)

    @Tukang Coding : okeh-okeh.. XD

    BalasHapus
  4. wahh, keren nih, perlu di pelajari lebih lanjut nih...

    oya bannernya ku kirim email aja yah, mana emailmu ?

    BalasHapus
  5. @ANAK GILA ONLINE : alamat e-mailnya kan udah ada di halaman kontak..
    kirim aja di e-mail yang utama.. (*paling atas).. :)

    BalasHapus
  6. wqaduhh pagi2 dah dapat ilmu dari mba chiproet, makasih...
    have a nice day :)

    BalasHapus
  7. artikelnya sangat membantu sekali(maklum nihh newbie..!) salam semangat aja dahhh...!

    BalasHapus
  8. @Pendelz : iyah akang, samisami . XD

    @tasbih souvenir pengajian : iyah, samasama..
    have a nice day juga buat mbaknya . :)

    @Bocah ningrat : ehehehehe...
    iyah, salam semangat juga buat kamunya . :)

    BalasHapus
  9. pa ini juga bisa dikatakan "ABOUT ME" (biasanya orang" memberi istilah)??? :)

    BalasHapus

Sobat Chiprut yang baik, silahkan berkomentar dengan baik juga yah.
<( ‾▿‾)-σ Gabole ada SPAM.
<( ‾▿‾)-σ Gabole ada LINK AKTIF.
<( ‾▿‾)-σ Gabole komen cuman mau share link aja, tapi gak baca . *itu jahat bingits*
<( ‾▿‾)-σ Klo komennya ngasal (*gak baca langsung komen) di balas sama komen ngasal juga yah, jangan marah . weekk