Kamis, 12 April 2012
Kamis, April 12, 2012 58

Apa Kamu Juga Mengingatku ??

dirimu adalah sosok yang sulit dilupakan
pancaran matamu selalu menyuguhkan kedamaian
tutur katamu selalu berhasil membuat hati ini meleleh
canda tawamu telah membuat wajah ini tak mampu menoleh

aku merindukanmu..
rindu akan hadirmu dan rindu berada di sampingmu
entah kenapa walaupun bulan terus berganti dari sabit menjadi sempurna
aku tetap saja menaruh harapan agar engkau kembali disini seperti dulu kala

***

hhuuaaa....
kenapa ini?? kenapa aku merindukannya?? kenapa aku tiba-tiba inget lagi sama dia??
dan kenapa juga aku sampai saat ini betah jomblo??
apa aku beneran mau nungguin dia balik kesini??
aarrgghhh..
rasanya aku tak menginginkan hal itu, karena hal itu terlalu abu-abu, terlalu gak pasti untuk dinantikan..

aku memang terus berusaha melupakan dia, membuang jauh-jauh dia dari pikiranku, dan menyembunyikan semua kenangan-kenangan manisku bersamanya...
tapi hati ini selalu berkata lain, hati ini selalu merindukannya..

kemarin pas lagi buka-buka buku lama, aku nemuin ini :

jiwa itu merasa lelah mengejar bayangmu
sepanjang malam berlari untuk bertemu denganmu
menembus mimpi-mimpimu
melewati khayalmu
sampai akhirnya dia terkapar tak berdaya
di tepian angannya tentang dirimu

sadarkan dia
bangunkan dia
yakinkan dia
bahwa apa yang dia lakukan tidak sia-sia
untuh kebahagiaanmu

airmata ini
tangis ini
yaa..
dia akan tersadar dari istirahatnya
dan pastikan
takkan ada lagi tangis kesedihan
beri dia airmata kebahagiaanmu
agar dia
kembali berlari

aku gak tau itu puisi apa kata-kata aja, yang jelas itu adalah hal yang dia buat untukku. waktu itu aku menulisnya di buku-ku karena aku ingin mengabadikannya. eh, malah sekarang jadi kata-kata yang berhasil membuatku galau lagi. >.<

satu hal yang sebenernya membuatku susah ngelupain dia. karena kami punya banyak kesamaan sifat dan sikap, sama-sama suka bercanda, sama-sama suka nulis, dan masih banyak lagi kesamaan lainnya. cuma ada dua hal yang gak sama. dia cowok dan aku cewek, terus dia pinter dan aku odong banget. tapi bukankah manusia diciptakan untuk saling melengkapi? dan itu juga yang berhasil membuatku merasa kalau dia adalah pelengkap hidupku. tapi keadaan berkata lain, semua berubah dan dia seperti bukan sosok yang pertama aku temui. hingga akhirnya kami pun berpisah..

aku masih ingat kata-kata ini,  pas dia udah pindah rumah *pindahnya jauh banget nyebelin >.<

dia : adakah disana kamu mengingatku?
       dalam sendiri aku menanti hadirmu
       kadang terlintas dalam benakku keraguan atas dirimu
       apakah benar cuma aku yang bertahta di hatimu?
       apakah benar cuma aku yang kamu sayang?

aku : ya ingetlah bii..
        iyah, cuma kamu yang ada di hati aku
        kan akunya cuma sayang sama kamu . :D
        gatau deh kamunya inget sama aku apa nggak . :P

dia : iya, karena semua janji dan kata-kata manis yang keluar dari omongku itu dari hatiku dan untuk cintaku

aku : ah, masak seeh bii?? :D :P

dia : dari kemarin, sekarang dan sampai nanti
       cuma kamu, hatimu dan cintamu

hhuuuaaaa....
kata-katanya emang sedikit lebay sih, tapi aku suka, dia begitu romantis dan selalu berhasil membuatku menjadi istimewa, hihihihihi..
dan entah apa yang ada dalam otakku, aku pun mengirimkan kata-kata ini kepadanya..

tak akan ku tinggalkan hatimu yang menangis pilu
karena telah terpatri janji pada kedalaman nurani
dan akan ikut menyatu kegalauan kasih dalam derita
meski kekuatan malam hendak meranggas
namun kejora itu akan tetap ada disini, dihatiku dan untuk kamu . :)

ahh gila, aku juga romantis yaa?? *hooeekkk

saat ini aku hanya mampu menatap indahnya langit malam yang penuh bintang. sambil berharap dia juga lagi liyat bintang disana. dulu dia selalu menyuruhku seperti ini :

"kalau kamu kangen sama aku, kamu keluar aja, liyat bintang di langit, cari mana yang paling besar dan cerah, lalu berusahalah untuk menggapaikan tanganmu ke arah bintang itu seraya menutup matamu lalu sebutlah namaku, dan saat itu juga kamu pasti akan merasakan kalau aku benar-benar ada di sampingmu, nemenin kamu"

pertanyaan terakhir untuk dia : "apa kamu disana juga sedang mengingatku??"
Makasih Kunjungannya di Artikel Ini :
Judul: Apa Kamu Juga Mengingatku ??
Ditulis oleh Chikita Nawaristika
Rating Blog: 5 dari 5

Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel Apa Kamu Juga Mengingatku ?? ini ya. Jika tidak, maka akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik bagi blog sobat maupun sobat sendiri. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya.

58 komentar :

  1. jika sesuatu itu masih bisa diingat knp tidak, namun jika itu tidak dapat diingat jgn coba mengingat kembali ... krn akan membuat sakit :)

    BalasHapus
  2. @Full Software Mediafire : hihihihi..
    untung aku masih bisa mengingatnya dengan lancar..
    tapi kok kayaknya sama aja yaa..
    sama-sama sakit . XD

    BalasHapus
  3. sakit krn kamu coba melupakan kenangan manis bersamanya ...

    BalasHapus
  4. @kocu ogebz : hihihihi..
    iya, ada benernya juga kata kamu..
    tapi kan harus move on!
    hehe...

    BalasHapus
  5. asik dah ,, mudah2an sia dia inget juga sama km :)

    BalasHapus
  6. @duniasharing : hihihihihi...
    amiinnn...amiinn.. :)

    BalasHapus
  7. friendship is the most beautiful sharing

    http://laracroft3.skynetblogs.be
    http://lunatic.skynetblogs.be

    BalasHapus
  8. singgah di sini,,,
    masih belm bisa ke cbox :(

    BalasHapus
  9. @Lalique : njeehh.. :)
    *aku gak ngerti . :((

    @hamparan : lho??
    kenapa gak bisa sih?? :O
    coba ditunggu sampe loadnya selesai, nanti pasti bisa . :)

    BalasHapus
  10. kayaknyan CC lagi keingetan seseorangnih, sabar yah CC :)

    BalasHapus
  11. @Raka Pratama : hihihihihi..
    sabar banget kok..
    kan cuma inget aja . :)

    BalasHapus
  12. @Aldien Blog : ayoo sok atuh nangis bareng aku . XD

    BalasHapus
  13. Maaf, oot. blog ini temanya apa ya :D

    BalasHapus
  14. @Febriansyah Haq (Just Copy and Leave It!!!) : gak ada temanya..
    ini kan blog aku, jadi yaa sesuka aku mau posting apa aja . XD . :P

    BalasHapus
  15. @Aldien Blog : waaa ketauan..
    kamu juga lagi galau yaa?? XD

    BalasHapus
  16. Hi my friend!!

    you are so welcome to view my post lots of roses in bouquet...
    http://sunmagicflower.blogspot.com

    BalasHapus
  17. teh chiprut lagi galau ni yeh, wkwkwkkw =))

    BalasHapus
  18. waduh galau ini kayaknya
    masa lalu jadikan pelajaran
    kalau ada yang lebih baik di depan sana, jangan takut melangkah

    BalasHapus
  19. @Sunmagicflower : hallo juga.. :)

    @Febriansyah Haq (Just Copy and Leave It!!!) : biarin , yg penting ngetik sendiri . :P

    @Boby Aoliya : iyah nih, mau ikutan nggak? XD

    @rizki_ris : hehe, iyah mbaknya.. :)
    masalahnya di depanku belom ada yang lebih baik . XD

    @Nicky Oktavian : yeee....
    bukan kamu Nicky.. :) . :P
    tapi gppa deh, makasih udah inget . :P

    BalasHapus
  20. maaf
    aku tidak ikut campur urusan ini
    haha XD

    BalasHapus
  21. @shiningallspark : ahahaha..
    emang.. :( . :D

    @Caesar Rendra : apa?? nasi campur??
    hmm..nyaamm..
    enak tuh kayaknya . XD

    BalasHapus
  22. Gejala susah move on detected wahahhaha :D
    Aku punya cerita juga soal inget, sama moe on wkwk miris banget T.T

    BalasHapus
  23. @RAka Pratama : ojo ketawa lebar-lebar..
    ntar kemasukan jerapah . XD . :P

    cerita?? miris banget?? dimana?? :O

    BalasHapus
  24. @CC : ojo itu apa CC? sok lah abi ngangge basa sunda :D
    ngayal aja masa jerapah masuk -__-

    story from my past T.T

    BalasHapus
  25. @Raka Pratama : ojo itu = jangan . :P
    sok atuh, abdi ladenin klo bisa mah . XD

    tos oge nyari teu ketemu, kumaha atuh raka? :O

    BalasHapus
  26. @CC : wahahahha kocak lah basa sunda na CC xD
    sok ath ladenan lah, urang debat :D

    milarian naon ai CC? :o teras kumaha naona? :o = cari apa CC? lalu kenapa apanya?

    Eh iya basa jawa sama sunda ngga jauh ya? -__-

    BalasHapus
  27. @Raka Pratama : namanya juga awur-awuran . XD

    nyari itu tadi yang katamu story from my past..
    emang gak dibikin postingan? :O
    kenapa gak ada gitu maksudnya..

    ada yang jauh ada juga yang nggak . XD . :P

    BalasHapus
  28. hahah biarin lah bagus daripada ngga bisa sama sekali :p

    Oh itu emang ngga jadiin postingan, kepanjangan tadinya sih mau tapi mati di tengah jalan, liat blog yang kedua yang ada guestbook nya yang tama.edanohay.com

    itu ada sedikit cerita hahah :D

    BalasHapus
  29. @Raka Pratama : hihihihihi..
    tapi bisanya ya ngasal . XD

    apa judulnya?? :D

    BalasHapus
  30. @CC : itu yang cerita hidup gue yang part part an dan panjang -__-

    BalasHapus
  31. @Raka Pratama : okeh, bentar-bentar mau baca.. :D

    BalasHapus
  32. jawaban dari pertanyaan terakhirmu :

    TIDAK

    saya setuju sama kalimat mu di atas :
    "yesterday was a history , today is a gift , tomorrow is a mystery"

    dia telah menganggapmu (yesterday) hanya sebagai sejarah (histori), dan dia ingin melihat kedepan (tomorrow) dan membongkar misteri hidupnya

    BalasHapus
  33. jawaban dari judul-nya: aku akan selalu mengingatmu, wkwkwkwk :D

    BalasHapus
  34. puitisnyo....., jadi terkesima aku, hickhickhick :)

    BalasHapus
  35. @Zero CodeXgigas : iihh zero, langsung nangis lagi nih, beneran deh :((

    @RoPinK : wkwkwkwkwkk . :D

    @Area Dangdut Koplo : bukan aku yang puitis, tapi dia . :D

    BalasHapus
  36. lho kan kamu sendiri yang nulis di description blog mu, kalo yang sudah - sudah itu udah jadi sejarah..

    ini harusnya berlaku juga sama kamu. kamu juga harus bisa menganggap sejarah itu ya sejarah.. kita harus mensyukuri hari ini dan mengejar hari esok.

    *dalem*

    harusnya bukan cuma kamu tulis aja tu kalimat tapi juga dipraktekin

    BalasHapus
  37. @Zero CodeXgigas : aku udah anggep dia sejarah..
    tapi kalau saat ini aku tiba-tiba inget dia, itu salahku??
    apa salahku juga udah inget sejarah itu? yang aku sendiri aja gak tau kenapa aku tiba-tiba bisa inget soal sejarah itu..

    BalasHapus
  38. @Chiprut : maaf teh, saya bukan termasuk orang galawers, saya galau cuma sekali :)

    BalasHapus
  39. gak salah prut, gak salah..
    saya juga sering sih ngeliat sejarah. makanya saya juga #susahmoveon.

    huaaaaa,,, ikut nangis
    #tapi boong

    BalasHapus
  40. Teman sobat ku,,jgn lupa Mampir dan saya punya PR sekaligus Info yang harus sobat simak,,,

    kunjungan baliknya di tunggu...!!!!

    BalasHapus
  41. wah.. manarik, menarik...

    blog yang simple dan ringan banget.. :D
    sory baru kunjung..

    BalasHapus
  42. @Boby Aoliya : kenapa tuh? XD

    @Zero CodeXgigas : zero aja susah move on..
    tapi tadi ceramahnya kayak udah profesional banget soal move on . :O

    @Aully : apa??? PR??
    padahal aku barusan bersenang-senang karena tugas ku udah selesai, eh sekarang ada PR lagi . :(

    @USOFT : apa?? ringan banget??
    *padahal banyak yg blg blog ini berat (--")

    BalasHapus
  43. @ale kaleng : ahahahaa...
    nggak ada cemas-cemasnya bang . XD

    BalasHapus
  44. kok kewata, wkwwkkwwk :D
    jadi ikutan nich

    BalasHapus
  45. @Ropink : lha ada-ada gajah . XD

    @Area Dangdut Koplo : ada deehh . :P

    BalasHapus
  46. COOLKHAS : BODOHNYA AKU "banget"

    BalasHapus

Sobat Chiprut yang baik, silahkan berkomentar dengan baik juga yah.
<( ‾▿‾)-σ Gabole ada SPAM.
<( ‾▿‾)-σ Gabole ada LINK AKTIF.
<( ‾▿‾)-σ Gabole komen cuman mau share link aja, tapi gak baca . *itu jahat bingits*
<( ‾▿‾)-σ Klo komennya ngasal (*gak baca langsung komen) di balas sama komen ngasal juga yah, jangan marah . weekk