Senin, 23 April 2012
Senin, April 23, 2012 35

Cacicu Kembali Bersama Si Cemet

Mungkin ada di antara sobat yang menanyakan kemana cacicu? atau cacicu kok gak keluyuran lagi? atau cacicu kok gak keliyatan? *jelas, kan yang keliyatan cuma blogku aja . XD

Maaf yah teman-temanku, cimi-cimiku..
Seminggu kemarin akunya tiba-tiba ngilang gitu aja. Sebenernya bukan maksud ngilang sih, tapi itu gara-gara Lappy-ku lagi error . XD

Dia mendadak kena virus kamseupay, dia gak mau konek sama inet LAN-nya, dan dia nggak mau di pakek. Alhasil, nih lappy di instal ulangin sama si bos aku di tempat magang, tapi gara-gara ada sesuatu yang mengganjal, aku minta tolong temenku buat instal dia lagi.Penginstalan udah selesai, tapi tampilan dia sekarang jadi 'cemet' . Apa itu cemet chi? entahlah aku gak tau bahasa indonesianya apa. Yang jelas bentuknya jadi melebar kayak gini ini nih :



Blogku klo diliyat jadi amburadul alias serba ketumpuk, semua melebar. >.<
Itu Kenapa??
Cuma pertanyaan itu yang selalu muncul di benakku. Ada yang bilang harus instal VGA-nya, tapi pas aku instal VGA-nya, VGA-nya malah gak mau :O
 
Temen-temenku, cimi-cimiku yang baik-baik..
Ada yang bisa bantuin gak itu kenapa? :D
Makasih Kunjungannya di Artikel Ini :
Judul: Cacicu Kembali Bersama Si Cemet
Ditulis oleh Chikita Nawaristika
Rating Blog: 5 dari 5

Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel Cacicu Kembali Bersama Si Cemet ini ya. Jika tidak, maka akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik bagi blog sobat maupun sobat sendiri. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya.

35 komentar :

  1. sayangnya saya gak tau...saya juga gak tau cemet itu bahasa indonesianya apa..tapi tahu maksdnya..hehehehe

    BalasHapus
  2. @Joena : ehehe...
    alhamdulillah atuh klo ngerti maksudnya, ini kenapa yaa?? :( :O

    BalasHapus
  3. @Metal-xp : klo diliyat dari lappy atau PC kamu ya nggak ada yg berubah, tp klo dari lappy aku tampilannya jadi numpuk kayak di SS di atas itu..

    BalasHapus
  4. berarti pengarturan layar kamu..........biasanya tuh VGA cacicu lum di instal

    BalasHapus
  5. coba resolusi nya/display settingnya di ganti sis menjadi high....
    biar optiml driver VGA jg mesti dinstal sih sis..

    BalasHapus
  6. @Metal-xp : VGA-nya emang belom . XD
    download belom ada yang cocok dari tadi pagi . :((

    @black2share : itu aja udah high kok . :O
    emang driver VGA nya aja nih yg belom . >.<

    BalasHapus
  7. Coba di snapshot dari lappy km de' biar orang lain tau klo blog km dari lappy km itu bagaimana penampakan nya jadi orang lain mudah mengerti sekaligus memberi solusi

    BalasHapus
  8. @Akbar El Hamed : lhhah.. "________"
    itu di atas kan udah adek kasih kakak . (--")

    BalasHapus
  9. Ahahah, aku kurang tahu tuh. Yang ahli masalahnya aja :))

    BalasHapus
  10. berhubung saya gak ngerti sama masalah ini ya, prut..
    tapi saya coba kasih masukkan ecek-ecek..

    Itu mungkin kamu terlalu nge zoom in. coba deh di zoom out untuk blog kamu aja.. kalo layar lappy kamu itu gak penuh berarti saya kurang tau prut,

    sekian dari sang gitaris

    BalasHapus
  11. jika vga sudah terinstal , cek di pengaturan resolusinya sesuain sama monitor cacicu... :cmiw:

    BalasHapus
  12. @Faizal Indra Kusuma : wahh kita sejalur . :D
    *lho?

    @Zero CodeXgigas : klo soal itu mah chiprut juga udah paham M.I.T.A ..
    tapi ini tetep cemet aja, tampilannya itulooh melebar, bukan membesar . :O

    @duniasharing : itu masalahnya, download VGA kok belom ada yang mau sih VGA nya? :(
    tiap di instal gamau, padahal udah sama >.<

    @Joena : iyah, :D
    kakaknya baru tau tah? :)

    @copy and leave : ini juga udah high, tapi tetep cemet ..
    zzzz....

    BalasHapus
  13. alah embuh deh prut, kamu kan SMK, jadi lebih ngerti.
    #hiks

    BalasHapus
  14. gimana dah beres blm masalahnya sis...
    sekalian berkunjung

    BalasHapus
  15. @ivan lionel andreas : iya . :D

    @Zero CodeXgigas : tapi aku kan bukan jurusan TKJ, lagian aku odong banget klo masalah ngutak atik lappy, PC atau semacamnya gitu . >.<

    @Black2Share : belom . :(
    tetep cemet ini, belom nemu VGA nya . :(

    BalasHapus
  16. hahaha,, install ulang aja udah tuh...
    dijamin balik kaya pabrikan :)

    BalasHapus
  17. Coba update manual driver vga nya
    cara nya properties my computer pilih manage kemudian pilih device manager, cari display adapter trus klik update driver
    coba aja kali berhasil

    BalasHapus
  18. coba pake ini sis uniblue drivers canner ato ini
    Driver Identifier

    sapa tau drivernya cepet sembuh .... maaf bukan promosi ya sis, hanya coba bantu aja... ^_^

    BalasHapus
  19. baru sadar aku setelah liat profil mu.. hahahaha
    saya pernah tinggal di malang juga.

    BalasHapus
  20. @Anak Gila Online : kan udah dibilangin klo ini baru aja di instal ulang, makanya kayak gitu (--")

    @rubi : belom berhasil . :O

    @Black@Share : waahh..terimakasih kawan..
    aku udah nyoba yang Driver Identifier terus pas update-annya itu kan ada yang di blok abu-abu, ada yang ndak..
    nah itu bedanya apa? :O

    @Joena : ooohhahaaa...
    wehh?? kak Joena pernah tinggal di Malang?? Malang mana nya kak? :D

    BalasHapus
  21. @oleh oleh khas medan : *padahal di atas gak ada info apa-apa . >.<

    BalasHapus
  22. yada, ikhtiar aja de prut, kalo gak ikhlasin aja sekalian..
    ^_^

    BalasHapus
  23. ohh,,semakin banyak aja ya nama virus yg skrg beredar...

    BalasHapus
  24. @Zero CodeXgigas : udah bisa kok, udah bisa..
    udah normal sekarang..
    makasih buat Black2Share . XD

    @8owo : virus??
    birus apa?? aku gak bahas virus . :O

    BalasHapus
  25. Cemot itu apaan cika? Emot kiss tu ya? hahah :D

    BalasHapus
  26. @Zero CodeXgigas : apa sih? :O

    @Raka Pratama : bukan >.<

    BalasHapus
  27. pernah menetap di daerah arjosari dik

    BalasHapus
  28. @Joena : hah?? di arjosari?? lak lumayan deket kak mbeg rumahku..
    aku dulu SMP-ne kan di SMPN 16 Malang..
    yang sebelah e kampus VEDC itu . :)

    @Raka Pratama : aku juga susah jelasinnya cemet dalam bahasa indonesia itu apa..
    yg jelas sekarang udah gak cemet lagi . :D

    BalasHapus

Sobat Chiprut yang baik, silahkan berkomentar dengan baik juga yah.
<( ‾▿‾)-σ Gabole ada SPAM.
<( ‾▿‾)-σ Gabole ada LINK AKTIF.
<( ‾▿‾)-σ Gabole komen cuman mau share link aja, tapi gak baca . *itu jahat bingits*
<( ‾▿‾)-σ Klo komennya ngasal (*gak baca langsung komen) di balas sama komen ngasal juga yah, jangan marah . weekk