Selasa, 17 April 2012
Selasa, April 17, 2012 50

CARA KOMPRES KODE HTML BLOG

Mungkin banyak dari sobat yang mempertanyakan kenapa blog mereka berat? Dan banyak dari mereka yang membuang widget-widget mereka untuk mensiasati agar blog mereka lebih cepat loadingnya. Tapi sebenernya, untuk mengatasi load yang teralalu lama itu, sobat bisa meng-kompres blog sobat.
Gimana caranya??
Coba deh sobat ikutin cara-cara ini, mudah-mudahan bisa sedikit membantu . :)
  1. Login ke akun sobat
  2. Klik Rancangan >> Edit HTML
  3. Backup atau download dulu template sobat demi keamanan
  4. Klik CTRL + A >> CTRL + C pada HTML template sobat
  5. Lalu kunjungi http://www.textfixer.com/html/compress-html-compression.php
  6. CTRL + V HTML template sobat pada kolom HTML Compression Tool
  7. Jangan lupa centang dulu | Don't Compress HTML head |
  8. Dan klik tombol Compress HTML
  9. Terakhir, silahkan sobat copy HTML template sobat yang sudah selesai di kompres pada kolom New Compressed HTML
  10. Pastekan pada blog sobat dan jangan lupa klik Simpan

Gimana? Mudah dan cukup simple bukan?
Selamat mencoba..
Dan semoga bermanfaat . :)
Makasih Kunjungannya di Artikel Ini :
Judul: CARA KOMPRES KODE HTML BLOG
Ditulis oleh Chikita Nawaristika
Rating Blog: 5 dari 5

Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel CARA KOMPRES KODE HTML BLOG ini ya. Jika tidak, maka akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik bagi blog sobat maupun sobat sendiri. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya.

50 komentar :

  1. Boleh dicoba nih, thanks infonya sobat :)

    BalasHapus
  2. info yang mbermanfaat gan boleh di coba ne,,thank infonya

    BalasHapus
  3. mantap nih, boleh di coba...

    makasi infonya sis....:D

    BalasHapus
  4. oke infonya....
    semoga bermanfa'at buat sobat2 yg lain...
    terima kasih..
    punya ku wes di comprees hehehehe :)

    BalasHapus
  5. Wah mantap nih non, biar blog ane tambah cepet dibuka :D

    BalasHapus
  6. Thank atas infonya

    Seputar kerusakan lcd projector mampir kesini:
    www.goldenprojector.blogspot.com

    Jual Lampu Lcd Projector mampir kesini
    www.lampuprojector-medan.blogspot.com

    BalasHapus
  7. oke infonya bermanfaat, boleh dicoba nih, tks ya Gan

    BalasHapus
  8. wahhhh mantap nih... makasih infonya cacicu chibi.....

    BalasHapus
  9. widget tambahannya ilang gak yach, cz dulu sya pernah coba kaya gini tapi widget tambahannya ada yang ilang...

    BalasHapus
  10. this is really cute blog and im Following u so Follow me back in my site medialivecenter.com thanks

    BalasHapus
  11. wah ini dia,
    tutor kompress yg gak ribet
    saya coba dulu yah

    BalasHapus
  12. sip tutornya boleh di coba nih sama DS :)

    BalasHapus
  13. Iiiiidddiieehhh si adeeekk cewek satu ini pintar bagi tutor rupanya... hmm.. csooo cweeeet deh.. clam kenal non ..

    BalasHapus
  14. terima kasih tipsnya, tips yang bermanfaat untuk meringankan blog...

    BalasHapus
  15. wah klow aku pake W3 chace,, bikin ngebut loadingnya.. keanya sama sih compress.. tapi ngak sekedar compress... kalau ingin lebih cepat yah bner tuh... buang ajah widget2 yg ngak perlu....

    btw nice info... :D

    BalasHapus
  16. Wah boleh dicoba tuh buat blog2 yang berat ^^

    BalasHapus
  17. sorry Prut...cm bc 1 paragraf duank..buru2...mo kompres kepala dlu :D

    BalasHapus
  18. ijin praktek gan
    tengkyu ,bermanfaat sekali bua newbie seperti saya

    BalasHapus
  19. biasanyakan kalo maen di warnet lemotnya kaga ketolongan nh, kira" ngaruh ga kalo aye ikutin saran nyonyah yang ini??. kalo masih lelet jga ng'netnya, masih bisa di kompres lagi g yh berulang"?? trus ada pengaruhnya g kalo emang blog kita di kompres terus??
    thx

    BalasHapus
  20. wahh...baru tau saya,makasih share'a sungguh membantu !

    BalasHapus
  21. di compresnya bagian yang mana sampaimana?apa seluruhnya..

    BalasHapus
  22. @sigit hermawan : semuanya kawan..
    kan di atas udah di suruh >> ctrl+A . :D

    BalasHapus
  23. keren infonya.. bisa buat compres khusus kode html widged ga?

    BalasHapus
  24. @sikkahoder : klo yang di atas itu buat kompres html blog keseluruhan sob..

    BalasHapus
  25. klo kode html letaknya di sblah mana ya sob?

    BalasHapus
  26. Ciprut pinter HTML? -_- hehehhehehe prut kelas berapa kamu, SMA kah? Kalau aku SMP kelas 3?

    BalasHapus
  27. @The 7Bloggers | Lima Hadist Tentang Kebersihan : sekarang naek kelas 3 SMK . :D
    soal HTML, aku gak pinter sama sekali, buktinya pengen threaded comments aja gatau cara mbenerinnya . :((

    BalasHapus
  28. mantap infonya,... dipraktekin dulu ah

    BalasHapus
  29. bagus ni infonya..
    kunjungi juga blog saya ya...

    BalasHapus
  30. kok harus diCopy semuanya, perasaan dari sumber BLog-blog laintak usah diCopy semuanya...............????

    BalasHapus
  31. Ok Sip Toolsnya, bisa digunakan dengan baik. web saya sekarang wush...
    terimakasih

    BalasHapus
  32. ane pake itu auto readmorex jadi hilang

    BalasHapus
  33. nice post.... kunjungan balik dari MonozCore

    BalasHapus
  34. boleh dicoba gan,thanks,kunjungi blog ane ya gan,
    http://bacainfomu.blogspot.com

    BalasHapus

Sobat Chiprut yang baik, silahkan berkomentar dengan baik juga yah.
<( ‾▿‾)-σ Gabole ada SPAM.
<( ‾▿‾)-σ Gabole ada LINK AKTIF.
<( ‾▿‾)-σ Gabole komen cuman mau share link aja, tapi gak baca . *itu jahat bingits*
<( ‾▿‾)-σ Klo komennya ngasal (*gak baca langsung komen) di balas sama komen ngasal juga yah, jangan marah . weekk